往事就像一颗颗闪亮的宝石,而有一颗宝石包涵了鼓励和赞美,格外光彩熠熠。
我每次和爸爸妈妈去街上玩,看到和我差不多的“小不点”在自行车,他们自由自在,轻松快乐,像一只只飞翔的燕子,我心里痒痒的,也想成为“燕子”。于是便央求爸爸妈妈帮我买一辆自行车。妈妈说:“好,满足你的愿望。”接着,我拉着他们的手去超市挑选自行车。一进超市,我们直奔卖自行车的地方。我一眼瞧见了一辆红色自行车,眼前一亮,说:“就要它了。”“好,还是小小有眼光。”妈妈夸道。
“万事俱备,只欠东风。”下午,我缠着妈妈爸爸来当教练。我开始学自行车推着走,自行车很是听话,我叫它向东它就向东。后来,我笨手笨脚地爬上了座垫,双脚使劲踩着踏板,可是自行车不听我使唤,左摇右摆。我紧张得双眼紧盯着踏板,生怕脚下一滑,摔下来。一旁的妈妈着急地说:“小小,别看脚下,盯着前面。”爸爸大声说:“小小,双脚再使劲些。”我使出了吃奶的劲向前蹬。啊!龙头左摇右摆,我无法控制, “扑通”一声,车子一歪,倒了下来,我眼疾手快,连忙跳下车,幸好没摔在地上。
一个小时过去了,我的“燕子”梦终于圆满了。我稳稳当当地踩着踏板走直线向前骑,爸爸妈妈脸上乐开了花:“小小,你真棒!”