我的拿手好戏做饭作文
失败的煮粥初体验
今天,妈妈下班很早,便提出要叫我煮粥,因为有时候妈妈回来的太晚,爸爸也回来的很晚,我自己只能等妈妈回来再吃饭,与其这样一直等;还不如自己做呢。
妈妈先让我往锅里接了一些水,放到电磁炉上,把水烧开,然后,再去淘一些米,待水烧开后,把米倒入锅内,妈妈说他先去买菜,让我看着点锅,别让里面的水煮出来,如果煮出了,就把火调小一点,我很认真的一直看着锅,可是看了半天,水也不出来,我就先回了卧室看起了课外书,正当我看的入迷时,妈妈回来了,妈妈去厨房一看,看到锅里的水已经流了一桌子了,甚至已经闻到了一种糊了的味,妈妈气急败坏的把我“揪”出来,质问我为什么不看着点锅,我很委屈地说:“我刚才看了一会儿,见它一点动静都没有,才回到房间看书的。”妈妈叹了口气说:“好吧,不过再煮粥已经来不及了,我煮面条吧!”
第二天,妈妈又教我煮粥,我很认真的去做每一件事:接水、 淘米、 看着锅。每一件事都非常用心,还有妈妈监督,最后粥终于煮出来了,妈妈接着又去炒菜,我怀着期待的心情,等待妈妈把菜炒好,妈妈终于把菜炒好了,她刚把粥盛上,我迫不及待的喝了一口粥,“啊!”我惨叫了一声——粥太烫了!
看,这就是我的拿手好戏——煮粥,虽然第一次失败了,但“失败是成功之母”只要用心就一定会成功,相信有一天,这项技能一定是我的拿手好戏!