我的拿手好戏做饭作文
我今年刚上四年级,有一门“拿手好戏”。好戏是什么呢?是我学了六年的古筝。
从幼儿园时,我就开始学古筝了。那时,我才五岁。刚开始,我对古筝的兴趣很大,所以,我去上第一节课时高兴极了,老师讲课,我听得津津有味。后来也坚持时间到了就去上课。可时间越长,我渐渐觉得学弹古筝很枯燥,对它没有了兴趣,上课时,我变得无精打采。妈妈发现了情况,对我说:“学古筝是你自己的兴趣。你听过‘成功等于一分天才加九十九分汗水’的道理吗?如果没有不懈的坚持,你觉得会成功吗?”我明白了妈妈的意思,不再懒散,从此认认真真练了起来。
学了一年多,我要去表演了。这可是我第一次登台演出啊!到了现场,我和小伙伴们一起打打闹闹,丝毫不紧张。可要到我们时,我的心情立马不安起来了。终于,我们走上台,我坐在椅子上,双腿不由自主地抖了起来。妈妈在台下朝我眨了眨眼,暗中打手势鼓励我。我不再那么紧张了!开始弹奏了,从拨动琴弦的一刻起,我的心完全放松了下来,一下一下地挥动手指,完美地结束了这场演出。后来,我开始古筝考级,每次都一次过,成绩总是优秀。各种古筝比赛也难不倒我,金奖、又是金奖,还是金奖……哈哈,我变成了“获奖专业王”!
现在,我的古筝已经考过了十级,古筝学习暂告一段落。但我依然每天坚持练习,我一定能持之以恒弹下去。
我为我有这么一个“拿手好戏”而感到自豪!