在我那温馨的家里,有一只可爱的小闹钟。它是那么的小巧、那么的精致、那么的招人喜爱。
在奥林匹克日,我的生日也就来到了。在那天,爸爸特意为我准备了一份精美的礼物那就是一个可爱的小闹钟,它的外形十分可爱,形似像是一座小屋,更可爱的是,闹钟的中心部分有二个可爱的小朋友,其中一个叫“长辫子”,另一个叫“矮个子”,这些名字都是我给它们取的,房子的屋顶上有烟囱,只要按一下悬挂在高空的电灯,便会亮起来。
这个闹钟就像我的朋友,无时无刻的在提醒我,起床啦!起床啦!做作业啦!它就像是我贴心的朋友,我做作业时特别是遇到难题时,我只要望望它,听到它嘀嗒嘀嗒的声音,就仿佛叫我努力努力,我沉思一想,便知道了答案,沙沙沙地在纸上写下来了。
这几年下来,它就成为我在学习中不可缺少朋友了。