暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也在树上叫个不停。我不好客回家,已经热的满头大汗,恨不得一下就飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起了鼻子,眼睛朝传来恶臭的地方看去。
顿时,我愣住了,只见一位穿着黄背心的女清洁工正在打开阴沟上的 盖 子,用手在抽阴沟力不停掏着脏物。我开始敬佩起那位女清洁工,心想:大热天的,人们都想在家里吹吹空调李的冷风,在床上看看电视,吃吃西瓜。可这位女清洁工,她为了城市的清洁竟然不顾大热天的干着活,掏着阴沟,掏完一个阴沟后,女清洁工又打开了第二个阴沟的' 盖 子有开始使劲用手掏。很快,垃圾都被女清洁工掏了出来。可是,这些垃圾斗堆积在阴沟旁,女清洁工见了只皱了皱眉头,就有捧起了一堆垃圾往一百米外的垃圾箱走去。这可是捧啊,又脏又臭的!走完一趟后,她又开始了第二次的捧垃圾行动,不厌其烦。
掏完阴沟后,女清洁工又拿起扫帚扫起了地,那“嗖嗖”的扫地声音回荡在我的脑海里,永久不能平静。
女清洁工她那件带着灰尘、垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象,她永远是我心目中,最敬佩的人!