保卫者作文
一片绿化森林将地球的空气一点又一点地净化。可是,好景不长,来了个“卖球贼“,带着”武器“来”进攻“这一片绿色。
“嘶,嘶······”刺耳的电锯声从不远处传来。“哈哈,这次总算能赚大钱了,真是老天爷都眷恋我,赐我这么一大片‘钱’。”沐头锯一边锯着树,一边还不忘自恋几句。
眼看这一大片绿就要毁在沐头锯手上了,王德民正那儿奋力种着树。沐头锯看到了王德民在哪儿种树,便上前讽刺道:”呦,这不是那谁吗!怎么,一大片树都被我砍完了,您老才栽了一棵呀!哈哈,我看你一把老骨头还是别种了吧。“王德民听了,瞟了一眼沐头锯一眼,没有理他,继续种树。他的一滴汗滴到了树中,他的那棵树便长得枝繁叶茂,为原本光秃秃的沙漠重添了一丝生机和绿色。
在我们生活中有很多像沐头锯这样的人,这些伤风败俗的人真给我们丢脸。自己伐掉一片树林还笑只中了一棵树的人。他有什么资格。他的行为是在讽刺自己。
我们要抵制”卖球贼“,争做”地球保卫者“,不能像沐头锯那样无德笑有德,要像王德民那样不理睬这样类似的人。做好自己的事,因为和这种人讲话的时间少一分钟就会多种一点树。