写团结的作文
团结就是力量,俗话说得好“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一个人就算再聪明,点子再多,也比不上集体,一个人想一个点子,那就有很多了。
“一根筷子易折断,一把筷子不易折”,就像人的手指一样,如果一根一根地看,就会各有所长,各有所短。但如果五根手指握在一起,形成一个拳头,那就根根有用,根根都有力量了,正如一句俗语一样“兄弟齐心,其力断金”。
一个班级,只有团结才能心聚,也才能共同向目标进发,学习更多的知识,汲取别人的长处,去补及自身的缺陷。
一个班级,只有团结才能心聚;一个社会,只有团结才能幸福安康,一个国家,只有团结,才能发展。
有人会问,“我们的团结互助体现在哪里呢?”他在我们的家庭里,邻里间,同学中,社会上……总之,他在我们的生活里,无处不在。体现在我们的每一句问候,每一次搀扶,每一件救助,都会扣人心弦,但只要我们团结一致,什么困难都不怕,正所谓,“人心齐,泰山移”。
一滴水,只有融入大海,才不会‘消失’于世。俗话说,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。刘备用张飞、关羽、孔明、赵云才立于三国鼎立;宋江因身边有一百零八个呢?每一只小蚂蚁的身上都会有一个好像小沙粒一样的东西呢?
后来爸爸才告诉我说:“那就是因为小蚂蚁每次遇到闷热这种情况,就会告诉“蚂蚁群”,当蚂蚁群得知这种情况就会马上搬家,天气在闷热的情况下,第二天就会下大雨,小蚂蚁们就会找到一个可以遮风避雨的小洞口,它们搬家也是因为他们以前的房屋会受潮,所以它们要搬家。小蚂蚁身上的那些好像小沙粒的东西那就是小蚂蚁们的粮食。”哦!我这才明白啊!我还有一个小小的问题,那就是:为什么蚂蚁可以预测到第二天会下雨呢?爸爸说:“蚂蚁和我们人类是一样的,它们也会感觉到闷热,所以蚂蚁在感觉到闷热的情况下,第二天就会下雨。”
我又明白了一个道理。我还听爸爸说:“人们只要看见蚂蚁搬家的话,明天就会下大雨。”这也证实了一句谚语,那就是:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!”我这又知道了明天一定会下大雨,我真是觉得为什么会这么地神奇呢?我又想起了一句话:我不知道什么是绝对的真理,但我对我的无知是谦虚的。
大自然真是一位伟大的老师,他的知识是无穷无尽的,我们一定虚心学习。