推开岁月的轩窗,细细地打量。我们书香一生,与繁华作伴;我们奋笔疾书,有古典作陪。渐渐的,我们在书香洋溢的校园,在"三点一线式"的生活里,我们反复读着前人的"之乎者也",在书中汲取着知识的经典。
文学的殿堂百花齐放,清泉中流露着"桃花流水鳜鱼肥"的丰腴,夜阑人静,洋溢着"铁马冰河入梦"的豪情,回首乱世,无不回荡文人墨客"长夜沾湿何由彻"的哀鸣。面向繁华,聆听马丁路泽金的梦想,敲动无数黑人的心。
世间沟壑万千,我们在似水的年华渡过似水的光阴,生命的路径短暂,一路高歌的我们有诉不完的酸楚,何不让文学的深情来鼓舞我们呢?"腹有诗书气自华",每个人想要一双能改变自己"其貌不扬"的现实的手,正所谓"爱美之心人皆有之",每个人其实缺少的不是那双能改变俗像的双手,少的确实几分文学的充实。
文学这个词偌大深远,它饱含着文人墨客的深情,而我们一身的任务就是在生活的平凡中钻研。让内心的世界变得豁达,建立起一座文学的殿堂,细品人生,看破世俗,洗涤心灵。
那我们何不在文学的充盈中做一个谈吐典雅,空谷幽兰的人呢?