什么是文学?我以前也很困惑。是灵感告诉我,你应该请教高人。于是我在灵感的启发下展开翅膀,穿越时空,来到了文学的殿堂。
哎,那不是冰心奶奶吗?我跟她打招呼,问她什么是文学。老人沉思片刻,说道:“文学是生活的艺术。就像夏夜的凉风,吹走了我的烦恼;它就像夜晚的灯塔,指引你走向正确的方向;就像干旱时的雨露,滋润着我干燥的心……”我好像明白了什么,谢谢,继续前进。远远地就看见了钱钟书和杨。我赶紧追上来问:“什么是文学,两位前辈?”钱钟书老师推眼镜;据说,鸟的繁殖,羔羊的下跪,浪子的呼唤,慈母的缝补,游子的歌唱,祖国的尊重,社会的稳定,都是文学的主题。”江洋女士按照丈夫的话来说:“会心的微笑、鼓励的语言、助人的行动、关切的眼神、看家的灯光和不断的喋喋不休也是文学不可或缺的组成部分。“我知道,挥手微笑。路上遇到鲁迅,也是毕恭毕敬的问同样的问题。他严肃地说:“文学是社会的写照。我们不能只写光明,而要用独特的眼光去认识黑暗的一面,勇敢的摇摆黑暗的一面。是真汗,是真文学。“然后,我问了很多学长,他们都给了我不同的答案。
当我带着灵感的翅膀飞回家时,我明白了。我们不能只担心“文学是什么”,只要一个人了解生活,学会欣赏生活,他就知道文学的真谛。