文学是神奇的,也是无处不在的。
语文就是语言的文学,语言的艺术,而作文则是就文学写在书面上。一个个形状各异的文字,经过合理的排列、组合,就会成为一篇语言优美,感情丰富的文学作品,这就是它的神奇之处。文学作品可以表达作者的情感,以及心灵最深处的呼唤,阅读优秀的文学作品往往会有身临其境的感觉,你仿佛来到了作品中的那个时代,周围站着那些人,身边发生着那些事,与文学作品中的人物交谈,这是一种奇妙的感觉。在我阅读《鲁滨逊漂流记》时就深切地感受到了这一点。
当鲁滨逊在孤岛上生病时,他不停地忏悔自己以前的过错,并且为自己祈祷。这时我仿佛进入了鲁滨逊的内心世界,感受到了他的心中所想,看到了他躺在床上无助的神情。这就是文学,文学可以将任何事物生动形象地展示在读者面前。
文学并不是遥不可及,我们学习的课文,都是文学作品,而我们将来如果成为作家,一样也可以创作出优秀的文学作品。现在,你是不是觉得我们与文学的距离是不是又拉近许多了呢?文学,文学就是文字中的学问,它其实并不难,只要学好语文,写好作文,写出自己的真情实感,以优美的语句描写出一个明确的富含深意的中心,这就是一篇很好的文学作品。文学距离我们只有咫尺之遥,只要努力,谁说我们就不可能成为作家呢?
让我们在今后的日子里叩开文学的大门,走近文学,进一步了解文学吧!