走进文学作文
小学简单无趣的语文课本再不能满足我求知的欲望,终于,我走进了向往已久的中学,叩开了那扇文学之门,找到了朝思暮想的文学天堂。
语文老师此木先生正如那一篇篇或清雅或精致的课文,带给我太多的惊喜与感动。他领我漫步文苑,品茗鼓瑟;他领我信步文林,吹花嚼蕊;他领我......无论课内课外,在这个新的世界,我总能一次次地触摸到不一样的梦幻与悸动。
有时庭前闲坐,看繁星似秋水,那些时间深处的呼唤与祝福蓦然绽放成一树花火,一整个夜空都满是大写的笑容。
有时独驾扁舟,竹篙轻点,撑起一湖渐远的涟漪。豆卖藴藻之香交织着袅袅升起,在指间勾勒着渔火月明。
有时桥头小立,未名湖的容颜在清晨渐渐清晰。不改的湖光塔影,不变的杨柳依依,落花纷飞,想说是谁此刻不胜凉意。
是易安的云中锦书,一卷花笺,风为你疏雨为你骤,是东坡的一樽江月,千堆雪卷,朱阁绮户醉月无眠;是容若的秋风画扇,方外西风,只是寻常何苦初见......
轻推柴扉,谁风雪夜归;半卷湘帘,谁太虚心碎;灯火阑珊,谁蓦然回首;蜡烛风残,谁环佩空归。
忆是,纸船只只,犹是未干泪眼,万水千山,一句思念如何走遍。
忆是,新花旧土,犹是血雨泪泉一株芽的羽化成蝶,伤痕依稀,不挣扎便无法触摸蓝天。
忆是,月下城笳,碧纱犹见窗间月,何如环,何如玦,斜阳外,休道故人心易变。
忆是,西楼梧桐,胭脂泪零落,锁住愁绪却锁不住清秋。
忆是,水袖云鬓,秦砖汉瓦,是一捻青灯,是一抔落嫣,是一束轮回,是一寸思念。是天籁,分明无声;是霓虹,分明无色。
我掩卷,沉吟,轻推开文学之门......
华灯一盏,流年无声。