有一个问题纠结在我的心上:为什么如此冷血的人是恒温动物?
这个社会上的人如此冷血,最终我的心也被冰封了,我的血最终变冷了,我期待有一束温暖的阳光照在我的心上,解冻这颗冰封的心。
即便我的身体都被阳光照耀,可惜我的心始终被冰封着。看的一个期待我帮助他的眼神为什么我会心安理得走过去因为我的心被冰封了,我的血是冷的。人是冷漠无情的。
那一束阳光来到我的身边,照在我那颗被冰封的心。那一天我在学校,雨刚刚停了,地面滑溜溜的,我一转身钢笔尺尺子等撒了一地,幸好人没事。我急忙的捨捡着我的物品来来往往的人都看见了,可是没有一个人出手相助包括我的同学,除了他,他是一个与我素不相识的人,他弯腰了,与我一起捨捡这撒了一地的物品。最后他将物品还给我。我轻声说“谢谢”可是这声是多么的小声,小到我自己都没有听清楚。要是上天给我一重来的机会我会大声对他说声谢谢。
我的心被这束温暖的阳光化解了我的心,我的血开始温暖。这束阳光照耀我的心让我感受到无与伦比的温暖。我的血是炽热的,此时我的心就是太阳,看到期待我帮助他的眼神,我再也不可能心安理得的走过去,我会出手相助,让我的热血温暖他的心。
我终于明白为什么冷血的人是恒温动物?因为在人的内心深处有一股热流源源不断的涌出炽热的血。只有一颗温暖的心不受寒流所冰封。