在离天空最近的时候,是您把我高高挤在空中,洋溢着欢乐的笑容。在离成长最近的时候,是您教会了我如何成长,宇宙星辰的话语。在离危险最近的时候,是你挺身而出,你成了我最宽大的肩膀。
父母是我们永远的靠山,一举一动将会我们一字一字刻在心头。敬请亲情,浓浓挚爱,让我坎坷变坦途、郁闷变快乐、单调变精彩。纵情演绎成长的风采。
一句责骂打破了长久的寂静,“看你们下次还写不写作业。”“说了不是没写……”争吵也就破网而出。空气再次安静了下来。
“啪”老师将一堆作业放在讲台桌上,“这么多同学都是没有写的!”一阵阵频繁的心率,名字报完了并未有我的。下课后,老师严肃的表情,冷漠的说了一声:“跟我来办公室。”一顿批评犹如晴天霹雳。因为当时字写得很丑,被老师中午留下来重新写,也通知了我父母不用来接我了。因为当时中午的委屈和肚子的空虚,又加上母亲的批评,争吵一触激发。
到了家后,彼此沉默……“下来,吃饭了!”怄气中的我心不甘情不愿的下去了,即使肚子十分空虚。端着饭碗,寂静空气,满桌的佳肴,显得极其不违和。她用筷子不停的向我碗里夹着菜,一瞬间像是一枪声打破森林的宁静。她装作毫不在意的说:“多吃点,饿坏了吧。”
眼泪在眼眶中打转,使劲咬着嘴唇,控制情绪,一直低着头说不出的感动,含泪吃下碗中的饭。
人总要学会成长,不能总等着成长。面对父母善意的批评也要学会欣然接受。人生很短,一定要去奋斗去做一件事,爱一个人。