我真幸运作文
嘿,我真幸运,竟然当上了区三好学生!
“同学们注意了!今年的区三好学生评比开始了,我们班有两个名额,大家要踊跃竞选!”蔡老师高举着两张报名表。我跃跃欲试,当上区三好学生可是我梦寐以求的愿望啊!我可为此事有两天没睡好了。我交上报名表,上面写满了各种类型的比赛证书,获得的荣誉数不胜数。这回我当定了!
好不容易才盼到竞选的日子,看着同学们拉票,我忍不住也去凑热闹。“王雨晴,到时候投我吧!”“林晨,你必须投我,小心我把你打得满地找牙!”……我的收获挺大的,一共说服了10多位同学。此刻,我已经心花怒放了。看着拥有强劲对手:我,其他同学早已低下了头。
班队课到了,最紧张的时刻到了,教室里鸦雀无声,大家都等着投票环节,蔡老师提着一袋子资料走进教室,念着:“易铭在奥数竞赛中获一等奖,周冰倩在长沙市三独比赛获二等奖……”同学们仿佛并不感兴趣,只有我想:今天的竞选真激烈!当蔡老师念到:“丑昭怡在第七届运动会跳高组获得全能第二名……”同学们振作起来,不约而同地望着我,还有人喃喃:“她的奖真多啊!”我挺直腰杆,抬起了头。
“现在开始投票!”黑板上写满了候选人名单,不知怎么回事,我的肚子痛了起来,里面仿佛长满了虫子,到处乱爬,我痛得趴在桌子上,闭上眼,竖耳聆听“易铭14票,周冰倩13票……”我的肚子痛得更厉害了,难受得要命。“支持丑昭怡的同学请举手!”“唰唰”。同学们高举着手,我勉强睁开一只眼,同学们微笑地望着我,所有人都注视着我,甚至有人问老师:“能不能两票都投给丑昭怡?”我的眼睛慢慢湿润了,窗外射进两三束阳光,它照亮了我们每个人的心灵……
我不记得我得了多少票,我只记得同学们的笑脸。“丑昭怡,恭喜你当上了区三好学生!”听见这句话,我立即忘记了肚子痛,兴奋得跳了起来,大声欢呼:“嘿,我真幸运,当上区三好学生喽!”
打开电脑,我忍不住发起微博:成绩只是过去,将来的一切要靠以后的努力。