我真幸运作文
妈妈,说不完的,是您的絮絮叮咛;走不出的,是您的切切牵挂;忘不了的,是您的殷殷教诲。我真幸运,能够成为您的女儿。
从我呱呱落地起,时光飞逝,岁月无情,我的成长,斑驳了您的年华。不知不觉中,您原本细嫩的手变得粗糙,皱纹爬上了您的脸庞,您的丝丝黑发变成了银丝。您却在我心中撒下爱的种子,让我的心田绿草如茵,繁花似锦。
冬天的夜晚,很寂静。只有风呼呼地吹着,夹杂着树叶的沙沙声。劳累一天的妈妈才刚刚熟睡,却发现我发起了高烧。妈妈急得手忙脚乱,我迷迷糊糊地看到一个细瘦的身影,在房间里穿梭,还听到一阵急促的脚步声,带着无限的担虑。妈妈轻轻地将我扶起,喂我吃下药。并用冷帕子敷在我的额头上,为我擦拭身体。我隐隐约约看见妈妈双眉颦蹙,眼里充满了担忧,那几滴豆大的汗珠直往下滚,滴落在我的心间。我睁开眼,看见妈妈立刻粲然的样子:“孩子,舒服点了没?”听到妈妈温柔的话语,我突然鼻头一酸:“好多了……”眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线……妈妈,我真幸运,能够成为您的女儿!
当我还是一个三年级的小学生时,我并不热爱数学。但——“这次数学考得真差”我走在放学路上,心中想道:要不就别告诉妈妈了吧。回到家,却听到妈妈和老师的通话声,我慌忙地往楼下跑去,但我又能去哪里呢?我悻悻地回到家,看见妈妈忧愁的面容,便乖乖地拿出卷子,几个鲜红的大叉叉刺激着妈妈的眼球,我紧紧地闭上眼,准备挨骂。哪知一只温暖的手牵我坐下,略微思索,将我存在的问题和缺点一一指出,我听到妈妈的声音柔和了不少,眼神中并没有过多的愤怒和责备,反而是满满的担忧和期盼。泪水夺眶而出,我将妈妈谆谆的教诲牢记于心,从此我热爱数学,勤奋努力地学习。妈妈,我真幸运,能够成为您的女儿。
妈妈呀,我要感谢上苍让我成为您的女儿。这个世界上最幸福的事莫过于:我已经长大,您还未老。我有能力报答,您仍然健康!