我的老师是个“怪”老师,不信,你随我来看看。
一次,我们班学习守株待兔的成语故事。刘老师在写课题,结果,“不小心”把守株待兔的株写成了“守猪待兔”,逗得我们全班同学哈哈大笑,刘老师还疑惑地问:“谁来帮帮我把这个成语改过来?”我们也不想辜负了老师的期望,都把小手举得高高的。改完错以后,老师还语重心长地说:“你们可千万别写成这样啊!”刘老师可真是个“怪”老师。
刘老师不仅爱写错字,还擅长幽默大法,一次语文课,罗晨希在后面讲小话,正好要回答问题,刘老师就点了罗晨希,罗晨希支支吾吾说不出来,刘师本应该严厉批评罗晨希的,没想到刘老师幽默地说:“这棵小树真可爱!”顿时班上炸开了锅,姿势各种各样,有的同学趴在桌子上,用力拍打桌面,有的靠在另一个同学身上,笑得喘不过气来,还有的干脆倒在地上,还在大笑。刘老师又点了另外两位同学,也都说不上来。刘老师叹了口气,说:“唉,祖国建林义务大,为了这些小树,我还是多努力吧!”班上又是一阵大笑。
刘老师虽然在课堂上很幽默,但是在批改作业上还是一丝不苟的。有一次作业,我自认为全对,妈妈也信心十足。结果,竟然被刘老师查出了六处错误,全是错字问题。不就是几个错字吗?用得着那么严厉吗?刘老师可真是个怪老师啊!
刘老师在课间也愿意和我们这些“小喽啰”一起玩,比如老鼠偷油,跳长绳。课间往往充满着五(3)班同学和刘老师欢乐的声音。别的班的同学都奇怪地看着我们,这个老师怎么这么怪。
渐渐地,我明白了刘老师的做法,这样做,能使我们细心不马虎,能促进我们的课堂气氛,能使我们五(3)班同学的心紧紧扣在一起,我很幸运有一个这样的“怪”老师。
我很幸运我有一个这样的“怪”老师,我喜欢我们的怪老师——刘老师。