我真幸运作文
知识如春天第一缕阳光,令人向往,敞开胸怀去接受;如夏天的一块西瓜,含在口里,甜到心里;如秋天远方飘来的一片火红的枫叶,勾起无限牵挂;如冬天漫天飘飞的雪花,永远那么纯洁,而我是知识的故乡—书籍。在这个暑假里,真幸运成为你的朋友。
有人问,知识是什么?知识是荒原上流淌的一汪清泉;知识是寒冬腊月交替傲放的一枝腊梅;知识是夜晚行路时前方如豆的不灭之灯;知识是在浮浮沉沉漂泊不定的人海中导航的一座灯塔……我是知识的载体—书籍,在这个暑假里,我充实了你的生活,你给了我价值,成为了好朋友。我将带你感悟“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”青翠的竹一种贯穿生命的不屈与坚韧;“不爱沙滩擢贝子,扬帆击楫戏中流”浪顶峰尖的弄潮儿一种蓬勃于血脉中的勇敢和无惧;“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”骄傲的行者一种托起生命、托起希望的坚定的信心。我将带你领略那“飞流直下三千尺,疑上银河落九天”的庐山瀑布;那“荡胸生层云,决眦入归鸟”的泰山极顶;那“奔流到海不复回”的黄河九曲;那“两岸猿声啼不住”的长江三峡;那“秦时明月汉时关”的古朴塞北;那“日出江花红胜火”的秀丽江南。
一曲幽径,蜿蜒曲折中不忘留一点空白,让人遐思空白背后“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的风景旖旎。
一波微澜,波涛汹涌之后不忘留一点空白,使人神游“星垂平野阔,月涌大洪流”的雄浑壮阔、心潮澎湃的风景奇丽。
一片诗词,缠绵悱恻之间不忘留一点空白,让人品味空白之后的一声长啸,引“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的诗情到碧雷。
一方净土,沉默不言中不忘留一点空白,为人们渲染出一幅“大漠孤烟直,长河落月圆”的奇观。
蓝天,留下了空白,才有了“纤云弄巧,飞星传恨”的波澜;知识,因你留下了空白,才会有青冢空留,遐思不断。
我真幸运成为你的朋友,我将带你敖翔,在知识的海洋。