我真幸运作文
小学一年级的时候,学业还不是很紧张,为了发展我的兴趣爱好,家人让我去参加了宁波市纳豆童声合唱团,刚参加的时候气氛一片平静和谐,可有一天,气氛却突然变得紧张起来。
那天,我去上课,一进教室,发现平时活跃充满说话声的教室今天一下子变得十分寂静,同学们一个个坐在地板上,我也盘腿坐下,安静地请老师公布。“同学们,昨天接到了一个通知,下个月我们要去参加难得的“海丝音乐节”,我们班要选择50名同学去参加表演。”我听到这个消息后兴奋无比,心中暗想这么难得的机会,我一定要去。可是全班200个人只选50个,唱得比我好的人可多了,要选上也不简单呀。
放学回家后,我把愿望告诉了妈妈,她很赞成鼓励我,让我多加练习。于是以后的每一天,只要一有空我就对着爸爸妈妈练习,拍成视频发给老师,让他指点改进,老师还悄悄告诉我一个小秘密:这次表演是和宁波交响乐团和中央音乐学院的院长俞峰教授合作,听到这里,我想去参加表演的愿望更强烈了。除了每天在家中练习以外,周末还会去参加集训,在场地上一站就是一整天,中午也只是吃一些简单的盒饭,每次都十分辛苦,我唱的低声部非常难,很容易唱着唱着就被高声部带跑调了,练习很困难。
这样,一天又一天过去了,很快就到了宣布表演名单的日子了,老师手中拿着张单子走上讲台开始报名字,还有三个名额,两个名额,终于我听到了自己的名字,教室里又是叹气声,又是欢呼声,我的心中乐开了花。表演那天我站在台上,与名人接触,心中又兴奋又快乐,这一次我真幸运。
人有了愿望后,要在追求愿望成真的道路上,一路披荆斩棘,用惊人的毅力战胜一切困难,最终达到胜利的终点。