精彩人生作文
书是人类智慧的结晶,书是我最真诚的朋友,它引导我畅游千山万水,它带着我童年的梦想远航。伟大的文学家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶。”“书是全世界的营养品。”莎士比亚做了这样的比喻:“生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”诗人歌德也发出同样的感慨:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”
从古至今,无数的学者、哲人谈过读书使人快乐的话题,尽管他们远离了这个时代,但那一篇篇优美的文字和一句句警示后人的箴言,激励着我们在浩渺的书海寻找着自己的快乐。书使我的童年五彩缤纷。读书之乐,是今人悠然略醉人的景致。山上万水皆在咫尺之遥。在这里有浩瀚无垠而宇宙,有亲切可感的片片沃土;有褶褶生辉的金字塔,有蜿蜒起伏的万里长城;有插云霄的东方明珠,有飞流直下的瀑布;有不毛之地的黄沙……书中有想象奇特的风景。所以,我读书我快乐!书使我不断吸取知识。
亲爱的朋友们热爱读书吧!因为“书里自有黄金屋”“书中自有千钟栗”;因为读书是发展的起点,读书是睿智的源泉是一场久旱后的倾盆大雨,滋润着每个人干渴的灵魂;读书是黑夜里照耀你灯塔,指明人生前进的方向……只有经过书香滋润和熏陶,我们人生长会如此丰富多彩,我们生活长会处处洋溢着无穷无尽地快乐!
亲爱的朋友们让我们珍惜与书度过的时光,与书为友,快乐阅读,精彩人生!