关于希望的作文
人活在世,难免会有失望的时候,在最失意时,就需要给人以希望。
希望就是支撑人活下去的力量,他能让人坚信活下去,就会有好的未来,一切都会变得更好。曾经有科学家做过一个实验:
他们把四只老鼠分别放在两个水箱里,在其中两只即将溺水时,给予跳板,让它们获得新生。当他们再次进行实验,曾经溺水获得重生的老鼠,奇迹般的在水里多待了往日三倍的时间。它们为什么可以存活如此久,就是因为它们经历第一次的溺水重生,心里有了精神支持,它们抱有希望,觉得只要等待,一定会有跳板来让他们再获新生。
动物有了希望都能支撑如此久,更何况人呢?在矿井塌方的瞬间,他拼命的让最外面的人投出去,而自己眼睁睁的看着他人的背影消失在视线里,自己却被隔离在矿井下,黑无天日。十几天后,他被救助出来了。大家都以为他活不了,但他就是靠着出去的人会来救助自己的信念,撑了下来,他知道他们会带人来救助他,其实,他不知道那些带给他希望的人早就死了。若是他知道,估计他也会死于看不到希望。
这就是希望,让人可以获得重生。