憧憬的作文
新的学期,新的未来,新的憧憬!在新的学校里,强有力的竞争是无法避免的,所以,我要“规划”一下我的“新学校发展路线”!
首先,我要脱离小学老师手执手的教导,接轨中学老师快节奏的教学,很多东西要自己独立完成,还要拓展课外内容,而不是像小学那样一味的依赖书本知识。其次要多读课外的书籍,小学里,只要读懂课本知识就行,但到了中学随着世界越来越的扩大,教学内容越来越深入,课本已经无法适应我们日益膨胀的需求。通过课外书籍的充电,就变得非常重要,而且不但主课要充电,其他方面的内容都要补充,已达到互通互助的交流。
新的学期,我们将开始一种全新的生活,除了个人要经历一些变化外,我们还要慢慢地离开少先队,而步入更高的青年团。我们会结识更多的朋友,视野的不断扩大,会使得我们的人生观,价值观,产生很大的变化。在这朦胧和现实转换的关键时期,我要努力的把握自己,树立正确的世界观,人生观,不盲目跟从别人,让自己的青少年时期如同少年时期那样多彩,绚烂。
再过没多久,我就要步入中学开始新的生活。我的中学——上海沪东外国语学校,一个有着十几年优质教学的学校,为我们铺设了良好的平台,全力辅助我们谱写更辉煌的篇章,我憧憬着自己就像中国队在奥运会上那样一次次地刷新记录,一次次地创造新的佳绩,一次次地超越自我。
我满怀信心和希望憧憬着明天……