憧憬的作文
憧憬,是对未来的希翼;憧憬,是对未来的期待。憧憬,也因付出,而变得切实。
是哪位绝世佳人悠扬的琴声,回荡着这华丽的王宫,你明亮如水的眸子,倾国倾城的美貌使你获得了吴王的宠爱,你在宫中享尽荣华富贵;但你心中却只有一个憧憬,就是对国家的憧憬,你怀着对故乡的思念和亡国的仇恨来到吴国,你肩负着越王的使命和国家的憧憬来到吴国。
西施啊,你紧锁的双眉中是对故乡的思念吗?你只身来到吴国,你坚定的信念,对国家的憧憬,使你的名字流遍千古,成为世人流传的佳话。
翻阅史册,又一绝世佳人的名字浮现在我的眼前……
昭君柔美的身段,笑面如厩的美貌,是后宫三千佳丽无与伦比的。匈奴和亲,后宫三千佳丽战战兢兢,而早已习惯了这华美的囚笼的你接过了宣诏太监手中的圣旨,踏上了前往匈奴的道路,明月凄清,你孤寂悲凉的心却仍然满怀着对国家的憧憬。为了国家,你毅然踏上了和亲的道路,心中淡淡的愁绪却散之不去。你知道,这一去便不复返,但为了国家,为了心中的憧憬,你忘掉了故乡,忘掉了曾经拥有的荣华富贵。
昭君啊,人们敬佩你,敬佩你对国家的执著,而不是你如花的美貌。你的名字跃然的立在史册中,你是后人为之敬仰的骄傲,你是千万百姓的恩人。
滚滚汨江,是你吗?屈原,国家衰亡,你也舍弃了生命,你凄苦的心仍记挂着国家,你心中满是对国家的憧憬,不然,又有何能使你纵身跳下汨江呢?
屈原啊,你为国家的付出,你对国家的憧憬,是人早已铭记于心,你是英雄,是世人眼中的英雄。
憧憬,因付出,而变得更有价值;憧憬,为生命翻开了最光辉的一页。