憧憬的作文
三年前,在流动的人群里有个小小的身影,她满怀憧憬地走进你的怀抱,不知道你是否注意到她?
是的,她是我。
我只是你千万朵桃李中不起眼的一朵小花,你亦不曾察觉我的变化,但我依旧努力绽放自己,默默注视着你一点一滴的改变。
很高兴看到一座座大楼的建起,一颗颗绿树的种下,和那棵春天开满蓝色小花、夏天结满红色果实的树——尽管我不知道它的名字——呵呵,你越来越漂亮了呢!
我激动地在你不变的关怀中,播种下了梦想。我憧憬着改变过去,希望能够学有所成。
已经到了收获的季节了,我不知道自己是不是迎来了丰收年,一切都将在那至关重要的中考中得到答案。但,考试外的东西我也了解了许多。我深深的爱上了神奇的自然,奇妙的生活奥秘,还有迷人的人类历史,而继续的学习必须离开你了——现在亦是离别的时候。
那一段段真诚的友谊不知是否还可以得以延续,包括与你三年共处的深情。你不必忧伤,我会来看你的——毕竟这里记录了我三年的蜕变。
我希望时间可以慢点流逝。将珍贵的怀表放在最贴近心脏的地方,感受着指针的跳动。而当我看它时,它依旧毫不留情地重复相同的轨迹。
真的是离别越近,越是珍惜。我努力从心中空出一块地方,留住清晨第一缕洒在你脸庞的阳光,收集朋友们阳光的微笑,铭记老师们深切的教导,还有那棵叫不出名字的美丽的树。
再见。
我要走了。有些蠢蠢欲动,些许恋恋不舍。