憧憬的作文
我热爱老师,因为老师是我们知识的启蒙者;我敬慕老师,因为老师是我们走向生活、走向社会的指路人。将来有一天,假如我也成为一名老师……
我站在神圣的讲台上,用自己仅次于傅园慧的表情包配合生动的小故事神采飞扬地讲起课,学生们听得可认真了。你知道为什么吗?嘘!悄悄告诉你,这是因为我为了让学习变得有声有色,不再单调乏味,我会用游戏辅助教学,用笑话放松学生们的心情。我会让同学们快快乐乐、开开心心地得到知识,他们会觉得上课是这样有趣而放松。当然,上课也要有上课的样子,不能因为放松而影响课堂纪律。
“丁零零……”下课的时候,我会和学生一起痛快地玩,不管是打乒乓、打羽毛球,还是踢毽子、丢沙包……孩子们的笑声在操场上回荡,到处有我们活跃的身影。学生们有快乐的事儿,会和我一起分享;学生们有了烦恼的事儿,我会帮他们解决,让这短短的十分钟充满乐趣。
第二课堂也要搞得丰富多彩。平时我鼓励学生们积极参加小记者的各项活动,把他们带到广阔的天地中去,引导他们在玩中学、学中玩,到生活中去寻找写作素材:去安平桥公园植树造林;穿越古村,梦回故乡;走乡村游农业,刮起最炫农业风,感受乡村旅游的魅力……在轻松、愉悦的旅程中,让学生可以大显身手,收获课堂上学不到的知识。我不信,这样的生活,学生写时会无话可写;我不信,这样的生活,学生们会轻易忘怀。
我的思想如脱缰的野马,在广阔的原野上飞奔……我憧憬着作为老师登上讲台的那一天的到来。