憧憬的作文
一个牙牙学语的小朋友说:“我憧憬能得到一块甜美的糖果。”
一名朝气蓬勃的中学生说:“我憧憬能考入一间理想的学府。”
一位雄心壮志的创业者说:“我憧憬能闯出一番成功的事业。”
而我,则憧憬那一抹属于自然的,属于纯洁心灵的绿色!
天地轰鸣,地动山摇,那是大自然痛苦的呻吟!青海玉树发生7。1级大地震的瞬间,成千上万的房屋倒塌,万人无家可归,失去亲人,流离失所。人们再也看不到一排排像卫士般守卫在路旁的绿树,看到的只是一双双哭得通红的眼睛,听到的只是来自心灵的悲凉!
泪流不止,洪水泛滥,那是大自然悲凄的眼泪!几个月以来,各省连遭洪水的“光顾”,曾经是一条条宽阔的马路,现在已成汪洋。人们措手不足,纷纷显得无可奈何。人们再也看不到一朵朵像笑脸般绽放笑容的花朵,看到的只是一个个落寞的表情,听到的只是来自心灵的抱怨!
漫天飞舞,风呼啸,那是大自然愤怒的咆哮!风撕开可恶的面纱,毫不忌肆地在空中飞舞着,捉弄人们,把人们晾晒的衣服席卷到天上,可怜的老树的“衣服”——树叶纷纷散落一地,剩下了浑身发抖的躯干。人们再也看不到一棵棵枝繁叶茂的树,看到的只是一个个从天而降的塑料袋,听到的只是来自心灵的无奈!
仰望天空,那一股股黑烟不断从烟囱放出来,垃圾漫天飞舞。人们呵,你们悲凉,你们抱怨,你们无奈,可是,你们何曾想过,那是自然的呻吟,眼泪和咆哮啊!
环境饱受折磨,是黑色的;人类埋没良心,心灵是黑色的。我憧憬,自然敲响的警钟,能唤醒人类心中最初始的一抹绿色,还自然一片碧绿!