二年级家的作文
保护环境的方法有很多:植树造林、不乱扔垃圾及废旧电池、清除白色垃圾及开展宣传活动等。当我们走在大街上、公园里,看着遍地的垃圾,破坏我们生活的美好环境和家园时,我们不能无动于衷!
星期六上午,我们自发成立的星星小队在白石公园组织清理垃圾。首先我给我们每一个队员都发了一次性手套和垃圾袋,发完了东西,大家都迫不及待地朝垃圾跑去,捡起来放进垃圾袋。看着队员们一个个干劲十足的积极表现,作为队长的我感到特别高兴,心想:用不了多久,我们就可以清理这里的如何垃圾,还大家一个洁净的公园了。快看,刘博翔还带来了扫把和簸箕,正在认真地扫垃圾呢!
正在我转移视线的时候,突然看见一个叔叔吸完烟后将烟头随地一扔,我赶忙走过去对叔叔说:“叔叔,我们要保护环境,爱护大自然,请您把烟头捡起来,丢进垃圾桶!”叔叔不好意思地笑着对我说:“小朋友,你真是一个爱护环境的小卫士,我应该向你学习!”说完,他立即把烟头捡起来丢进垃圾桶。
队员们一个个都忙得满头大汗,但是大家的脸上都挂着开心的笑容。最后,我们用了一个上午的时间把白石公园的垃圾清理得干干净净。大家虽然都很累,但是看到这么洁净的白石公园,心理都有种说不出的高兴。
保护环境,从我做起,从我们身边的小事做起。我相信:只要我们每一个人都参与进来,我们所居住的美丽城市——湘潭,将会变成一个人人都想来居住的洁净乐园!
二年级家的作文 篇4
端午花,红又红,
摘朵鲜花送金龙。
端阳,端阳,
粽子香,
拿个粽子塞龙洞。
龙戴鲜花吃粽子,
吃饱粽子回龙洞,
请你不要伤害屈原公公。
读到这首儿歌,你一定猜到要过什么节日了。哈哈,就是端午节啊。
还没到端午节,爷爷奶奶就开始忙起来了。
爷爷穿好长衣长裤和雨靴,到河边去采摘新鲜的芦苇叶,准备回来包粽子。奶奶呢,找来颜色鲜艳的布块,还准备了一些干的薰衣草,说要给我缝一个漂亮的香囊。我呢,像只小麻雀,一会儿飞到奶奶面前,看看香囊缝得怎么样了;一会去看爷爷用清水浸泡刚摘下来的苇叶和糯米。
爷爷的准备工作做好了,可以包粽子了。只见爷爷拿起几片苇叶,把它们折成一个圆锥形,然后把洁白的糯米装进去,再放进一两颗新红的大枣,再用苇叶把口封好,最后用线扎紧,一个粽子就包好了。为了满足我这个小馋猫想吃不同口味粽子的要求,爷爷还在粽子里放了不同的馅,有葡萄干,有花生米,还有咸肉馅的呢。粽子包好了,爷爷把粽子放进大锅里煮。如果只是煮熟了还不行,还要慢慢用小火煨,直到你老远就能味道粽子的香味才算行了。
端午节这天,爷爷折下桃枝插在大门上,说可以辟邪。客厅里,还摆上两束艾草,奶奶说那也是可以辟邪的,还能治病呢。至于奶奶做的锦囊呢,早就挂在我的脖子上了。饭桌上,有香喷喷的粽子,还有咸鸭蛋黄,还有一种红红的菜,我问奶奶为什么要吃这种菜,奶奶告诉我:“端午节要吃‘五红’,这样身体健康,一年都不会生病的。”咦,还有这种作用呀?我赶紧多吃了几口红菜,希望自己身体健康。
吃完饭,我们打开电视,收看有关端午节的节目。看了电视,我知道端午节是为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,端午节又叫端阳节、诗人节。我还看了一场激烈的龙舟赛,真是太刺激了。
端午节真有趣呀!