我的小姨作文
漫长的十个月终于过去了,今天小姨要生小宝宝了。
一大早,妈妈就把我叫起来对我说:“你小姨生宝宝啦!”我一下子从床上跳了起来,穿上衣服,就和妈妈跑向医院。我们坐在等候室外面,等着小姨家的小宝宝出生。我想:小姨生的到底是男孩儿还是女孩儿呢?不一会等候室的门就开啦。只见一位护士抱着宝宝说:“恭喜呀!你们家添了位千金。”我一听是一位小妹妹,跑过去看了看。“呀,真丑呀!”我吃惊地说。妈妈笑了笑说:“你刚生下来也这样,过两天就好看了!”“这是真的吗?”我自言自语地说。我有点不太相信妈妈的话。可是我也很期待小妹妹以后的样子。
终于等到小姨出月子了。依照当地风俗,小姨应该去姥姥家。可是姥姥家太远了,四个小时才能到。所以,姥姥让小姨到我们家来住一晚。我和妈妈知道后就开始大扫除。终于盼来了小姨和姥姥,还有可爱的小妹妹。我发现她正睡觉呢!可是当小姨把小妹妹放到床上后,她竟然哭了起来。姥姥看了看说:“该换尿布啦!”只见姥姥麻利地打开小包被,就看见小妹妹小腿蹬呀蹬呀,真有趣。
姥姥给小妹妹换好尿布后,可她还在哭。这时,小姨看看时间说:“她该喝奶了。”接着,小姨给妹妹泡奶粉。小妹妹大口大口地喝着小姨给泡的奶粉,两三下就没了。看着小姨跑过来跑过去好像打仗一样,我突然眼睛湿润了:我小的时候,妈妈也是这样照顾我的吧!
小姨真伟大,成为妈妈了。我觉得她比以前更美了!