我的小姨作文
我的小姨今年三十来岁,中等个头,乌黑的头发,闪闪发亮,柳眉风眼,闪烁着智慧,特别是头上的几个自然卷把小姨衬映得更加洋气,小姨衣着十分的讲究,穿的也十分的得体,言谈举止优雅大方。
小姨对我的学习和生活非常关心,那年妈妈在鸡公山工作,她每天总是检查我的作业,督促我读书学习。有一天晚上,已经9点多了,小姨为了辅导我学习,而误了自己最爱看的足球比赛。
小姨最喜欢给我做好吃的东西,她做的小吃总让人想起来嘴馋,记得三四岁的时候,我就常要小姨给我做好吃的东西,一天中午,饭菜都做好了
我跑到厨房对着小姨说,小姨我要吃你包的小小饺子,小姨看看表,埋怨的说,想吃小饺也不早说,我自知没趣,就央央的走了出来
过了一会,心想,这也不能全怪我呀,我又走到了小姨的面前,用讨回公道的口气说,小姨你怎么不早点问问,超超,你想不想吃小小饺子呀
小姨听了这话,乐了,马上活面包起饺子来,小姨包的饺子非常小,所以叫小小饺子。
小姨在单位是一名优秀的职员,每年比我拿的奖状还多,小姨在家里也是一把好手,洗衣、做饭,洗碗,整理房间,拖地板等家务活她都抢着干。
她不仅活干得好,干得细,而且还有许许多多的爱好,如画画,音乐。
去年,音乐不太好的我,还拿了全班第二名呢,那都是小姨反复耐心教我的结果,我为有一个关心爱护我的好小姨而自豪。