我的小姨作文
我的小姨虽然长得不怎么漂亮,但她却十分臭美。她,皮肤黑似泥鳅,但是,说实话,小姨眉毛、鼻子倒是挺有型。不过由于皮肤太黑,嘴唇都有些黑黑的感觉了。
她要是化妆,那马上就不是她了,皮肤白中透红,眉毛好似柳叶,炯炯有神的眼睛好似晶莹剔透的大葡萄,高挺的鼻子就像玉雕似的,嘴唇红红的,真是美!
幽默的她因为臭美还跟我开了个玩笑。有一天,我说她臭美,她居然说:“我这是香美,不是臭美,我那么美,你是不是被我的美丽迷上了!”呸,我想吐!“
小姨不但爱臭美,有些幽默,而且还孝敬老人、关爱他人。正因为这个特点,她还被我家誉为大家学习的榜样。
就先说小姨怎么孝敬老人的吧!她知道我们全家人各自喜欢的东西,就经常给我们买回来,还都是特别贵的!比如她知道姥爷喜欢喝酒,就特地从日本买来好酒,姥爷高兴极了!再比如,小姨知道姥姥喜欢出去游玩,就不顾扣工资,向老板请长假带姥姥出去游玩。去的时候还不忘给妈妈买化妆品,给我买美味的食品、衣服,还给我买有利于长身体的营养品,并叮嘱我坚持吃。小姨真好!
关爱他人也一直是她的习惯。有一次,我、妈妈和小姨在外面吃饭。当时已经天黑了,我们吃完后就开始赏月(当天是中秋)。这时,来了一个乞讨的老婆婆,小姨掏了10元钱递给了她。老婆婆说了声谢谢,小姨笑了笑,那个老婆婆就蹒跚着走了。望着那位老婆婆的身影,我有一种说不出的感觉。
我喜欢小姨!虽然她长得不怎么漂亮,但我觉得她最美。