美丽的九寨沟作文
今年暑假在父母的陪同下我游览了九寨沟。九寨沟给我的印象只能用一个字形容——美。
九寨沟的水很美,清澈见底。透过蓝蓝的水可以看到静卧在水底的鹅卵石。像在看一个古老的,水晶般的梦境。水不但净而且静。水面像镜子一样映出山峦最微妙的细节。有时还可以看到离岸很近的一片片叶子静静地漂浮在水面上。
九寨沟的树很美。这里有许多参天大树,郁郁葱葱,有如天然的仙境。这里每片叶子的抖动都是一道绝美的风景。每天清晨的露水使他们干净漂亮,每天纯净的阳光使他们充满勃勃生机。
九寨沟的雾很美。不知什么时候起,九寨沟的河里飘来了一缕缕白色的薄雾。开始,她们害羞似的不敢紧紧凑在一起,过了一会儿她们拥抱在了一起,很是亲热。河面上都变成她们的世界了。
雾,沾湿了我的衣服。我忽然听到一阵轻轻的木橹声。我真不敢相信有人可以在这浓雾里行船。因为无风,这木橹声既清楚又动听,宛如一曲甜美的歌。
我爱九寨沟,爱它的纯净美丽。