假如作文
嗨,朋友们!你们可要知道,我胆子已经够大了。我敢走夜路;我敢独自下街卖菜我敢跟陌生人愉快的交谈......可有时,我总嫌胆子不够大,因为我还不敢批评一些人。
假如有人借我十个胆,那么我可神气了!我要批评妈妈,要教育爸爸,要劝说老师......
首先我会狠狠的批评爱唠叨又爱美的妈妈。我一旦做错了事,他就唠叨个没完。可是‘‘金无足赤,人无完人''呀,妈妈不要老是对我吹胡子瞪眼的,因为妈妈也有犯错误的时候埃比如妈妈整天对着镜子梳理她的头发,经常自我陶醉而耽误了做饭的时间。
我爸爸特别爱抽烟,虽然他不高,不够潇洒,但在我心中,他是伟大的!可是他有一个不好的缺点---爱抽烟。我都提醒他n次了,可她还嬉皮笑脸说:‘‘饭后一根烟,活到九十九。''这是什么歪理啊!所以我要下道‘‘军令''强制他改掉恶习,让他成为世界上最完美的爸爸。
你知道我为什么要劝说老师吗?那是因为我觉得老师实在是太辛苦了,他要为我们批改作业,要想方设法让同学们提高对学习的兴趣,真是操碎了心呀。我是多么希望老师可以为自己着想,为自己多留一点时间和空间。可别让白霜染白发丝,别让‘‘毛毛虫''爬上了额头......
假如有人借我十个胆,我还要做以前从来没尝试过的事情,让大家开开眼界。
其实,说真的,我不敢做这些‘‘天方夜谭''的事情。会有人借我十个胆吗?