我们的世界作文
当我们背起小书包去上学,走过大街小巷时,就会看见那一个个形状不同,颜色各异的垃圾桶,上面都写着“保护环境,人人有责”的话语,这些话语早晚与我们相伴,却又时时擦肩而过,无人问津。
在我们的生活中,许多人都不爱护环境,就拿我们的母亲河“黄河”来说吧,我们的母亲河原来是一条清澈见底的大河,可是我们的母亲河为什么变“坏”了呢?后来我们才知道黄河变坏的原因。原因主要有两个,第一是大自然变化的结果,自秦朝以来,黄土高原气温转寒,暴雨集中,加上黄土本身结构松散,致使大量泥沙进入黄河;二是人为造成的,随着人口的迅速增长,无限制地开垦放牧,绿色植被遭到严重的破坏,水土流失加剧,同时还有一些大工厂又将污水排进我们的黄河,使黄河受到严重的水流污染,也使我们的用水成了问题,而且这些污水也同时污染了我们周围的新鲜空气。谁都知道,人的生命都离不开空气,只有呼吸新鲜的空气,我们的身体才能健康。水是生命的源泉,是哺育大地儿女安全的乳汁,不仅我们人类生活、生产离不开水,动植物也离不开水,如果没有水,我们这个世界将归于死寂。
我们要保护水源,节约用水。有的人或许会问,地球这么大,就我们几家做到及时关水龙头,那能节约多少呀?曾经有好事的人算过一笔帐:如果水龙头关不严,水一滴一滴地流,一小时就可流3。6公斤水,一个月就要流2。6吨,如果水流成线状,一小时可流出17公斤水。试问,哗哗的流水声,一个晚上会跑走多少水呢?大家都关好水龙头,那会为我们这个世界节约多少水呢?这对于每个人来说,只不过是举手之劳,你又何乐而不为呢!节约用水,除了及时关上水龙头外,还要合理地利用每一滴水,让它有更多的用场,比方说:“把洗脸的水用来拖地,拖地的水用来浇花……。”
亲爱的同学们,老师们,叔叔阿姨们,让我们听听地球的呼吁,用自己的双手来保护环境,节约用水吧!让我们一起来拯救这个世界吧!