我们的世界作文
儿时,眼中的世界如童话般美好动人,如骄阳般热烈;而今,眼中的世界如大海般深邃,如草原般辽阔。而一直不变的是那份美好。
我眼中的世界是红色的。
作为一名学生,学校便是我们第一个感受到的小世界,浓厚的学习氛围让人感觉到他们对课堂中弥漫着一种热情--对知识的渴求,那种热情在我眼中是红色的,那堂课在我眼中是红色的,因为它是同学们用热情浇灌的。
我眼中的世界是绿色的。
夜晚,寝室中的好友,互相调侃着对方,可慢慢的,她们便躺在床上想着关于自己的事,偶尔笑一下,偶尔也会皱一下眉,青春期的她们开始注重自己的外表和言行,因为她们成熟了,在她们脸上再也不会有幼稚的表情,在我眼中整个宿舍是绿色的,因为它是用她们的成熟装饰的。
我眼中的世界是黄色的。
操场上,男生在篮球场上拼搏,女生在一旁垫排球,整个操场更加富有活力。操场上的每一个人都像一个跳动的音符,塑胶跑道旁的大树、绿草则是最好的点缀。整个操场是一幅动人的画面,那是任何一个画家都无法描绘的,在我眼中它是黄色的,因为它是由每一份热情积淀的。
我眼中的世界是蓝色的。
在国旗下,整齐地站着一排排穿着蓝色校服的学生。学校领导用庄严地面容面对着他们的学生,一首《义勇军进行曲》唱出了革命先人的伟大,道出了新一代学子对革命烈士的钦佩和怀念。在我眼中这个场面是蓝色的的,因为它是同学们蓝色的校服和对革命烈士无比崇敬的情感勾勒的。
我眼中的世界是紫色的。
那是老师谆谆的教诲,她在课堂上努力带动学生的情感和热情让人觉得如此高贵,但不是高傲,那是一种对工作兢兢业业,为我们无私奉献的内在的高贵。在我眼中每个敬业的老师身上都渗透着高贵的紫色。
世界在每个人的眼中都有不同的颜色,对于世界,我们是渺小的,但没有我们就没有世界;没有我们,就没有五彩斑斓的色彩。