特殊的礼物作文
是我被忘记了吗?这句话在我心中痛苦的呻吟着,日历上我的生日一次次浮现在我的眼前,放学的时间已经到了,而却没有一个人前来看我,接我回家。我的眼眶渐渐地湿润了,我把书包丢在地上,感觉连站起来的力气都没有了。
“你……”我回头一看,只见老师在后面站着,“今天是你的生日,你家长没来吗?”我微微的叹了一口气,老师想了一下,对我说“那不妨跟我来一下,花圃里的玉簪花开了,来看看吧,不看挺可惜的。”我站了起来,跟着老师往花圃走了过去。
天还没有完全黑下去,我看见远处的花圃边上隐隐约约有着几朵玉簪花,淡淡的花香氤氲在空气之中,来回的飘荡着,走进了,看见了在风中飘荡着的玉簪花盛开了,我惊呆了,没想到在这短短的一天之内花便开的如此的美丽,我问老师“昨天不是还没开呢吗?”老师微微一笑对我说道“是啊,这花有顽强的品格,它不管遇到什么样子的困难都不会气馁。”我觉得老师说的话语中有什么隐藏的含义,老师再次笑了一下,说明这是让我自己去领会其中的含义,我深思了一下,渐渐明白了老师的用意了。
我想到,这玉簪花竟然能在这么短的时间内就能盛开,并且经历着天天的狂风暴雨,难道这还不叫坚强吗?我就因为这一点点的小事情就这么悲伤,这是不应该的。我重新回到校门口,看见了他正在门口等待着我,我明白了,谁也不会忘记我,他们也有自己的苦衷,我不能因为这一点点的事情就过早的下结论,这是不应该的。
我回到了家里,一片漆黑,突然间电灯一亮,我看见了我的朋友们、父母们。我的泪水再一次从眼眶中泛了出来,我眼眶泛酸,心中不甘。我坐在那里,静静地沉思着,想着这事情,想着老师的教导。
玉簪花带给我的道理我一直铭记在心中,老师给我的教诲让我难以忘记,直到现在,每当我做事情的时候,就不难想起那玉簪花在空中来回摆动时的样子,每一次那老师对我的教诲都也无法忘记,那一次生日,那一次特殊的礼物是对我以后的成长非常重要的基础,那礼物就是玉簪花、老师和父母,那一次特殊的生日,那一次特殊的礼物,我永远也不会忘!