蚂蚁作文
今天,我在一条小巷里找到了一个蚂蚁洞,跟随着爬行的蚂蚁,进行了一次奇妙的旅行。
空间一下子变大了,水管槽变成了幽深的峡谷。一只小蚂蚁跟着同伴留下的气味搬着寻来的米粒往洞穴走,只见一个在墙角的洞穴出现在我的面前,进去后,里面的情形让我吃了一斤:四通八达的甬道通道各个房间,在甬道上还有香烟的烟灰做成的灯,原来小蚂蚁也有大智慧呀!跟随着小蚂蚁的步伐,我来到了蚁后室,只见一只工蚁正在为蚁后捶背呢!小蚂蚁将食物送了上去,蚁后将米一分为三,命令小蚂蚁送到其他房间,接着,小蚂蚁来到了育婴室,一只工蚁正在照顾着十几枚圆形的卵,一会儿把卵翻一翻,一会儿又吹风,让卵能更好的孵化,小蚂蚁和工蚁好像是好朋友,两只虫碰碰触角,小蚂蚁开始照顾起卵来,工蚁吃完了饭便走出了洞穴,不一会儿,它又回来了,带着一小片白菜,它走进幼虫室,里面有许多刚出生不久的小小蚂蚁,有的在你追我,我赶你,互相嬉戏,有的在用触角和其他蚂蚁想碰,好像谈得很投机,有的则在一扭一扭地穴走路,样子很有趣,它们见到实食物来了,便一拥而上,围在叶子周围啃着。
一阵响亮的汽车笛,将我从蚂蚁的事就拉了回来,我抬头一看,已是夕阳西下了。
如果你愿意的话,我可以做你的向导,去蚂蚁洞游览一番。