蚂蚁作文
夏天到了,阳光火辣辣的,就连微风吹来也感觉热热的。天空变的更加湛蓝,像一颗大大的蓝宝石。
我,“搬运工“蚂蚁,在这炎炎夏日下,在公园里寻找食物。这个公园十分美丽,有各种各样的小花拼成的图案,草坪上有几个石凳和各种树木。我们蚂蚁军团在草地上寻寻觅觅。忽然,我们的首领停了下来,我也是嗅到了米饭的香味。原来,前面有个小男孩的妈妈在喂小男孩吃饭。但小男孩因为不好好吃饭,把饭都掉下了,这可让我们蚂蚁军团高兴极了。于是,我们想把小男孩掉下的饭粒一颗颗地往回运,可是我们费了九牛二虎之力也没把饭粒运回家。我连忙跑回家,叫了更多的同伴来搬饭粒。我们一组分十二个搬饭粒,头领指挥。当我们把最后一粒饭运回家的时候,天色已昏暗,大家也挥汗如雨。
秋天过去,冬天来了,我们已经储藏了足够的食物,冬天就不用挨饿了,就这样同伴们度过了一个温暖的冬日。