蚂蚁作文
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,午后的天更像一个大蒸笼。小蚂蚁丢丢搓着烫伤的手,慢吞吞地走到一片草地上,小草们也无精打采的。丢丢又累又饿。
突然,丢丢看到草地上有一块大西瓜,绿油油的瓜皮,红润润的瓜瓤里镶嵌着雨点般的瓜子,在阳光的照耀下散发着水灵灵的微光,清风拂来一阵甜滋滋的香味。
丢丢像快饿死的老鼠看见食物一样直冲了过去,兴奋地大喊:“太好啦!”兴奋地跳起了圆圈舞,扑到西瓜上大咬一口,大口大口地吃起来,那样子如同三天没吃东西一般。吃着吃着它突然想到妈妈的一句教诲:好东西要和大家分享。丢丢想了想:大家一定还渴着,反正我也吃不完。就急忙把小伙伴叫了过来。
两只小蚂蚁惊讶又兴奋地同时发出一声:“哇!”一只小蚂蚁钻到瓜皮底下,撑起胳膊,低下头,使尽浑身力气,用脑袋一顶“嗯!”可是西瓜一动不动。
三只小蚂蚁一起努力,它们一起站在西瓜的一头,六只小手一起用力,“嗨—哟—”,可是西瓜还是纹丝不动。
三只小蚂蚁累得气喘吁吁,躺在西瓜旁思考着、商量着,最后决定让一只蚂蚁回城堡禀报皇上和皇后,去搬“救兵”。蚂蚁兄弟大喊:“我们在草地上发现西瓜啦—快来帮忙了。”不一会,一传十,十传百,成千上万的蚂蚁从四面八方顺着小蚂蚁指示的方向西瓜那奔去。指挥的蚂蚁喊道“加油!快点!”“嗨—哟—”“嗨—哟—”但是西瓜还是纹丝不动。
怎么办呢?大家都坐下来思考着。突然,小蚂蚁丢丢灵机一动:“我们可以用工具呀!”“对哦!”大家从各处找来工具,有铲子、小篮子、勺子……它们把西瓜分成一小块一小块的带回家。大家搬呀搬,西瓜放满了整个王国!一下子把蚂蚁王国变成了“红色王国”,多的再也放不下了。
“好了。剩下的大家一起吃掉吧!”蚂蚁王一声令下,大家都欢呼起来,趴在剩下的西瓜上吃起来。西瓜吃完了。大家的肚子都圆滚滚的,像个小皮球。哎呀!吃的太饱了。
那西瓜皮能干嘛呢?对了,大家一起把那块瓜皮做成了滑滑梯,好多调皮的小蚂蚁都争先恐后地爬上楼梯,玩得不亦乐乎!
虽然只是一块很普通的大西瓜,但给小蚂蚁带来了无穷的乐趣!
丢丢也应此明白了:与别人分享才是最快乐的!