小学第一次作文
女孩子总要学些织的、绣的 ,学会了也就有了第一次。不知道别人第一次织毛衣是怎样的,让我来讲讲我第一次织毛衣吧。
我原本认为织毛衣是挺简单的,可我经历了一次织毛线的麻烦事。
刚刚开始,妈妈帮我开好头,然后就开始教我最基础的针法。“先把右手的针的针头套进第一个圈,在这根针上绕一个圈,然后往下勾出,再把这个圈从从这根针上滑出。你看,对,就是这样……”妈妈用她温柔悦耳的声音耐心地教着我。我也学着妈妈的样子做,这样一针就学会了,后面也一样。我学会了!我沾沾自喜:这有什么难的,那么简单,就连白痴也会吧!
我认真地织着,我以为每织一针,线拉得紧一些,这样织出来质量才好。其实我大错特错了,拉得很紧,不但手织得会很疼,由于我织得很快,织到上面时,下面织好的部分还会有凹凸,非常难看。我不知道这样的情况,只以为织好就会好的呢。
我自以为基础针法已经织到炉火纯青的地步了,其实,还是“菜鸟”中的“菜鸟”。我想织点花纹出来,就自己一个人乱织一通:两个圈套在一起变为一针。我发现这样织中间有好多大洞洞,越法难看了。不管那么多了。我不管三七二十一地织上去,织到大约二十厘米的地方,我总体看:“啊,不会吧!下面怎么这么难看!”我自己被自己的“杰作”吓了一跳。这时妈妈走过来,看了我的“杰作”,不禁大笑起来。我的脸顿时红了起来,像红苹果。妈妈把针抽出来,拆光了,又重新开始。这次比原来好多了,可以勉强通过。我松了口气。
没想到织个毛线那么难,是我太骄傲了。