吊兰作文
在百花中,我最爱它—吊兰,它虽然没有牡丹那般娇艳高贵,也没有桂花那样的清香扑鼻,但我爱它。
我爱它的叶,它的叶子从花盆里低下头,好像一个犯了错的小朋友在低头认错,只要风一来,叶子就会摇曳生姿起,婀娜起舞。
吊兰虽然不是奇花异草,但是它的形似展翅跳跃的仙鹤,又如一个花篮,给人以洁白无瑕,高贵典雅之感,还散发着淡淡的清香。它具有顽强不屈的高尚品格,如果谁不小心将它撞伤了,只要你轻轻一捋,它立刻又会挺直腰板。而且它是绿色天然的净化器,一般房间里养一到两盆吊兰,空气中的有毒气体即刻就会被吸收殆尽。
吊兰的生命力极强,随手掰一丛载到盆里,也能成活,就像那些在困境里不屈不挠地坚持奋斗的人们一样,他们也像吊兰那样有顽强的斗志和生命力。
吊兰,我敬佩你那顽强的品格,我爱你那朴素,我更爱你的“求人甚少,给人甚多”的品格。