吊兰作文
我家有一盆吊兰生长得异常茂盛,每一年都会长出茂盛的叶子,不过,这盆吊兰能长的这么茂盛,还真有点儿让人出乎意料,为什么这么说呢?那还要从三年前说起。
那是一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我家住进了一位新成员——小狗,它是爸爸买回来的,本想给我当礼物,没想到,那这小狗太调皮了,自己跑出了盒子,“汪汪汪”叫个不停,我连忙走了出来,看见那只狗竟盯上了我最最喜欢的那盆吊兰,我急忙跑上前去,想阻止它,可是来不及了,小狗一口咬下吊兰的一片叶子,我心想:这下好了,吊兰毁容了!我停下了脚步,恶狠狠地盯着它,结果那只狗还得寸进尺,一口又一口的咬下吊兰一片又一片叶子,不一会儿,吊兰就光秃秃一片,只剩下细枝未节,严重的区域都被拔出了泥土。我眼巴巴的看着吊兰,眼角不禁涌出眼泪,那只狗却跳下桌子,走到我边上,对我翻了一个白眼,哼哼唧唧地好像在说:“真没劲”。随后坦然走到了自己的窝里。
我重新打理吊兰,埋根、理土、浇水、剪枝……希望它能活过来。一天、二天、三天、四天……吊兰一点儿动静也没有,病恹恹的毫无生机。第十天时,我见吊兰亳无进展就准备把它扔掉时,奇迹发生了:这盆吊兰的一株茎蔓上悄悄长出了嫩芽,我不由得一愣,赶紧把它放在了桌上,我仔细的打量了一下,心里想:它能活过来,真是不可思议呀!我一边想一边给它浇水。
它慢慢地,慢慢地生长,凭借它顽强的生命力,就这样长成了现在这盆异常茂盛的吊兰。