吊兰作文
在我家小区门口,开着一家花店,店里摆放着许许多多的花卉和植物,而吊兰,就是其中最普通的一种。
在生活中,有人喜欢艳丽多姿的玫瑰,有人喜欢清新幽雅的兰花,而我最喜欢的,却是那一盆盆似普普通通却又郁郁葱葱的吊兰。
我的写字台上,就摆着一盆吊兰。
这盆吊兰身材苗条,高约20厘米,修长而又匀称的叶片,自然的垂落在花盆的四周,每一片叶子都是那么的优雅和清新。有人说吊兰的叶子像宝剑,可在我看来,它们倒是更像一根根鱼杆,只不过它们的鱼线比较短,仿佛连水面也够不到。
吊兰的花茎非常脆弱而且多汁,好像刚出生的婴儿的皮肤,你要是不小心把它们弄断了,像珍珠一样的汁液就会一点一点的往外流,就好像吊兰的眼泪。
吊兰的花是白色的,若隐若现的藏在吊兰丛中,好像一个个小仙女。细小的白色花瓣给人一种清新脱俗,楚楚可怜的感觉。淡淡的花香,香得那么自然,香到恰到好处,仿佛再浓郁一点,就会让你浑身都不自在。
吊兰的根特别的茂密,它们落地生根,生命力极强,只要一够着泥土,就会牢牢地抓住土壤。如果你把吊兰连根拔起,它那些深入土壤里的根,就会把泥土都抓起来,就像一只只强壮而有力的手,一秒也不愿意将泥土松开。
这就是我最喜欢的吊兰。它郁郁葱葱,生命力极强。它看似普普通通,却又清新落俗。更重要的是,它还具有静化空气,清除甲醛的特异功能哦!