拐杖的故事作文
一天雨刚下过,小明出去玩,忽然看见一位老奶奶摔倒了,手里还提着菜篮子,咕噜噜甩跑了。小明心想老师经常给我们讲照顾老人的故事,所以就马上去扶起老奶奶,急忙问:“老奶奶,您没事吧!”老奶奶说没事。接着去捡菜篮子,递到老奶奶手里,还说:“地面滑,走路要当心哦老奶奶。”老奶奶带着微笑小心地走了。一阵微风吹来,摇着路边的花,花儿点点头,仿佛在说:“小明,你做的真棒!”
小明回家的路上,突然看到一根树枝,样子很像“丫”字形,心想:“老奶奶年纪大了,走路很容易摔倒的,如果把它做出个拐杖来那该多好啊”就这样小明捡起树枝跑回家里,找到爸爸的工具,坐在板凳上,想想怎么做才好。
小明先用小刀挂掉树皮,再用刨子学着爸爸的样子,把树枝刨平,然后用钳子修整把手,最后用砂纸打磨得很光滑。小明终于做好了,他马上跑去老奶奶家,老奶奶正好站在大门口,小明说:“老奶奶,我给您送拐杖了,”老奶奶眉开眼笑的说:“谢谢你小明。”小明笑了,老奶奶也高兴地笑了。
小明在回家的路上,一阵微风吹来,路边的花儿点点头,仿佛在说:“小明,你真棒,心灵手巧。”