自然作文
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。岁月从指缝间溜走,年华在不觉中老去,曾经的几度春秋,曾经的几度樱桃又红,芭蕉又绿,也许你会感叹人生无常,愁心满怀,而我则会利用更多的时间去享受自然,放飞自己的心去聆听大自然的心跳。
和煦的阳光,你只感到刺眼,荫荫的绿草你怜惜它的隐设;娇艳的花朵,你感叹它的短促;晶莹的露珠,你却不曾发觉,一切随风而逝,到头来只是一场空,但如果我们有一双善于捕捉美的眼睛,我们就会发觉生活其实并不缺乏美,只是缺少一双善于发现美的眼睛。
聆听大自然的声音,它能荡涤你心中的哀愁。当你失败正处于迷惘之时,它能给予你清风般的慰藉。
失败时,亦足走在海边,聆听大海深沉浑雄的声音,看大海波澜壮阔的壮丽情景,望海鸥横越大海时的雄伟英姿,你会感受到生活无处不是美,此时,那积蓄在你心头已久的哀愁也会渐渐隐退,美无处不在,美尽在眼前。
也许当你睁开眼,极不情愿地从熟睡中醒来时,从窗外看去,就有一幅优美动人的画景展现在你眼前,窗外的花朵婆娑着身姿,树木也在风的吹动下摇曳着,树上还时尔有几只小鸟正卖弄着自己嘹亮的歌喉,清新的空气,泥土的气息扑鼻而来,一切一切都是美的体现,大自然此时展现在你眼前的美让你的惰性消失,而是充满激情地去面对新的一天。
聆听大自然的声音,用自己敏锐的双眼去洞察一个个美丽的瞬间,你会发现湛蓝的天空也不缺少美,因为那种蓝得透明,近乎神圣的颜色像一位纯洁的少女。一望无垠的草原,那是雄鹰向往的归宿,当你看见雄鹰在大草原上展翅翱翔划破天际,你不觉得这是一种壮观的美吗?
大自然将自己的美尽展在我们眼前,它让人感觉在时光飞逝之时自己正如一只松鼠在洞中安睡,任凭时光在外飞逝,像人月的台风,尽情地享受大自然赐予我们的美吧!你会怡然自得地面对生活。
聆听花开的声音,昭示着绚丽的辉煌;聆听花落的低吟,蕴涵着宁静的淡美,无论世界如何变化,静观潮起潮落,坐看云卷云舒。