感恩的作文
感恩,顾名思义,就是感谢别人给你的恩情。我也要感谢一个人——妈妈,因为妈妈给我的恩,说上三天三夜也说不完。
母亲节前几天,我便开始准备礼物了。我拿出工具:水彩笔、卡纸、剪刀、胶水。其实,我逢年过节总会做一些礼品送人。因为是母亲节,我做得格外小心。我首先要做一张放贺卡的信封,只要在上面写“happy mother’day”再画幅画点缀一下就行了。然后是做贺卡,拿来一张卡纸,对折后在里侧写上心里话,而正面则是画一些温馨的图案。那么反面画什么呢?我灵机一动,上网搜了一首赞扬母爱的诗歌,抄了下来。耶!贺卡完工了,我自豪的欣赏着贺卡,忍不住点起了头。接下来我做一个不倒翁,这是从电视学来的,由于不是第一次,所以我做得得心应手。麻烦一点的是小桔灯。我从冰箱里拿了一个橙子,先洗干净,然后用水果刀切下顶,再用铁勺把果肉挖空,剩下厚厚的橙子皮,等水蒸发光,点燃一小截蜡烛,用蜡油固定在橙子底部,最后用铁丝穿过橙子皮,那一根小棍吊起来,小桔灯就做好了。我小心翼翼地把礼品放进盒子里,等待着母亲节的到来。
母亲节终于来到了。这天晚上,一家人正在吃晚饭。我神秘兮兮地说:“妈妈,今天是个特殊的日子,我要给你一个惊喜!”妈妈就像二丈的和尚——摸不着头脑,好奇地问:“今天的日子真特别,我女儿如此兴师动众,是什么日子呢?让我猜猜看!嗯……是我的生日吧?”我摇了摇头:“不对,再猜猜看!”过了一会儿,妈妈恍然大悟:“母亲节!对不对?今天我去买菜海报上写着的。”我满意的点了点头,拿出一张贺卡和不倒翁,笑嘻嘻的说:“祝妈妈母亲节快乐!永远年轻漂亮!”我顿了顿继续说道:“妈妈,这是我为你做的不倒翁,瞧,多可爱呀!我要把它放在桌上,每当你看到它,你的愁容就烟消云散了。”我摆弄着不倒翁,妈妈满脸的笑容,我取出小桔灯点燃了蜡烛,烛光摇曳,把妈妈的脸照的格外格外明亮,我有感而发:“妈妈,当我在人生的道路上迷失了方向,你像一盏明灯为我指引方向,我十分感激您,我会用我的成绩报答您的。”妈妈听了笑得更甜了,像吃了蜜似的,我觉得此时此刻妈妈是世界上最幸福的妈妈,因为她有一个乖巧的女儿。
妈妈你给我的爱我受之不尽,我一定要好好报答您。