同桌的作文
前几天,老师作出了个惊人的决定:单人单桌。
我脑海中想象着:上课没人吵我,也没人乱拿我的东西,更没人霸占我的位置了。哈哈哈,没有同桌肯定是美好的!
上数学课时,老师叫我去订正,错了一道列竖式计算题和一道应用题。回到座位上,我先把列竖式计算题订正好了。还有一道应用题,我想了半天,还是没有头绪。这时,我听到老师在喊,没有订正好课堂作业的快点儿。怎么办啊?怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。此时此刻,我多想跑出去向别人请教!可数学老师有规定:除了交作业,一律不准跑出去。要是在平时,我肯定会偷偷地抄同桌的,可现在是一个人了,唉,看来不能指望别人了。我只好继续在草稿本上列竖式,8×17=……我算来算去,还是一点思路都没有,不知道写了几张草稿纸。我又仔细检查列的算式,啊,原来是这里计算错了,怪不得结果老不对!我把订正本交给老师,总算对了,真是来之不易啊!
现在没同桌了,我不能指望抄答案了,所以只能靠自己的努力了。