熟悉的身影作文
在一个正常放学的午后,我在等公交车,遇见了小芯同学,她见到我拿了一本书,就问;这本书可以借我看一下吗?看着她期待的眼神,我一定会说:好的!说着,就递给了她。
放学的人流总是那么大,我们学校附近也有大大小小的小学、初中、高中,放学可见是人山人海。所以,挤公交车便是我们学生党的战斗。
看!三十六路公交车来了!小芯说着,便直往前冲,站在她精心计算好公交车要停的地方,准备往前冲。而我的反应比减慢,自然就排在了后面,顺其自然。小芯如愿以偿地挤了上去,在窗边不住地望着我,眼神焦虑,目光不住地向门口望去,我也很想挤上去,公交车司机不断地提醒着乘客向后走一些,可终究那么地拥挤,小芯望着我,手不住地指向门口,我看得懂她的嘴型,在说:快一点!
但,门关了,公交车离我远去,只剩下我在做没有用的追赶。慢慢停下脚步,向左看,望着下一辆车的到来。
忽地想起,书还在她那里呢!不过没关系,明天可以还给我的。一辆辆车带着我的失望离开了。手脚渐渐由冷转向了冻,最后变麻,脖子不住地缩了起来,迫使着我搓了搓脚,哈了哈气。
终于,熟悉的数字驶了过来,我硬是挤了上去,心安定下来了。车上洋溢着同学们的欢声笑语,迫使我想起我与小芯也是这样,但现在只是我一人,还有孤独陪伴着我。夜幕降临,北风呼啸,人渐渐少了起来,路上灯火通明,过往的车随意穿行着,时不时发出几声鸣响。
我终于看见了目的地,啊,不!还有一个熟悉的身影,那是小芯!到了站,我立刻跳了下来跑过去抱住了她,说了声;谢谢你!啊,应该是我谢谢你才对,你的书。我递了过来,她竟然为了还书,会在她家一站远的地方等我。我立刻忘掉了公交车上的孤独。
原来友谊就是车站上那熟悉的身影。