熟悉的身影作文
黄昏,一片软软的柳絮轻轻地飘落在我的车前,又是一个春天。我如同白纸一般无瑕的心情一下子添了一丝酸涩的愁绪,不知道是为什么,远飘的柳花永远会给我带来惆怅。我下了车,也需要放松一下自己,哪怕是调整一下自己的呼吸呢?!面对这么一片柳棉,我的思绪居然找不到支点。晚霞飘飘,飞絮徐徐,路边牡丹艳艳,远处清鸦点点,迎着夕阳走去,这一切居然构成了一幅无边而清美的画。只是追赶夕阳的心情总是越来越优美,越来越凄凉。
我坐在街边的长椅上,微微地打了一个寒颤,这显然是春的寒意。抬起头来,夕阳去得更远,但最后的余辉却是那么醒目,这世界所有的事物都隐在夕阳下、余光中、幽辉里,慢慢都将会形成漂亮的剪影。突然,在我眼前出现一道久违的风景:一个老太太穿着灰色格子上衣,左手挎着篮子,右手拢在额前挡着夕阳逆射进眼睛的光线,朝着夕阳远去的方向眺望。我惊呆了:我为什么在一瞬间里,感受到这就是人间最美丽、最温暖的风景呢?我似乎在苦思敏想,在哪里?我一定在哪里见过,这夕阳,这身影
想起来了,就在那个冬天,就在那个冬天的窗下:纷纷扬扬的大雪下了两天两夜后,大地被雪花铺上了白色的地毯,房檐上挂满了一支支的冰串,整个世界如玉,雪后放晴,出现了红红的夕阳,窗下,外婆一样地身穿着灰格衣服,一样的左手挎着篮子,一样的举起右手放在额前,望着我一步步远去的身影。
如今夕阳还是那个夕阳,只是少了一些叮咛,那个熟悉的身影已经不是我久已逝去的外婆。这一道令人流泪的风景是我心灵深处一个永恒而温暖的画面。