熟悉的身影作文
在我的印象里,常常会见到她这样的打扮,身上穿着蓝色的衣服,头戴着蓝色的帽子,每每见他手里都拿着一个扫帚。说起她就会说出无穷无尽的话……
每到节日,也总能看见她的身影。就拿上次中秋节来说吧!客人经常丢烟头在垃圾桶里导致垃圾桶着火,她着急地从卫生间提了一大桶水来浇灭火苗。每天奥莱的任何角落都有她拿着扫帚、抹布打扫、擦拭的身影。因为节日时的人流量比较大,所以她刚扫完这里,那里又出现了垃圾。虽然垃圾反反复复地重复着,她也从没说过一个“累”字。到了晚上收垃圾袋的时候,发现垃圾桶竟然有这么多的垃圾,垃圾虽然很重,但是她也坚持把它们清理到垃圾车里,常年累月她的手上起了厚厚的茧。
杭州的天气就像娃娃的脸说变就变,暴雨说下就下,尤其是台风来临的时候,几分钟前,天还是万里无云,阳光充足,可几分钟之后天突然就变得乌云密布的,霎那间天变成了一片漆黑。还能听到打雷的轰隆声音呢!开始下着一滴两滴的雨,不一会雨越来越大,开启了狂风暴雨模式。
由于我们门口低洼瞬间积水了,这时她的身影又会出现,手里拿着排水的工具,在门口推来推去,而雨水还在不断的涌进来。只要有一团水越过了下水道,她就会奋力地把那些水推回到下水道。若有哪个下水道堵住她会冒雨疏通,这样辛苦的工作常常让她累得大汗淋漓,衣服湿透。从她的眼中我看到了满身疲惫,我连忙跑进屋里也拿了个拖把,鞋子一拖跟她一起拖水,看到我她笑了,仿佛告诉我:“我们一起努力可以把水拖干净。”这样奋战了几个小时,雨慢慢地停了,我们也放松了些,她慢了下来拍拍我的肩对我竖起了大拇指!
你们知道她是谁了吧?这就是我们的环卫工人,她们无私奉献,默默付出的身影让我感动。我一定要向她们学习,做一个正直无私、踏实做事的人。她就是我脑海里的一颗明亮的星。