熟悉的身影作文
外出回家,已近傍晚。我走进姥姥小区的院子里,远远的就看到亭子里两个人的身影,那是妈妈在牵着姥姥走路,在陪姥姥做康复训练。好熟悉啊,因为每天放学后我都会在这里来找陪着姥姥和妈妈。
姥姥几年前得了一场大病,医生说必须每天坚持练习,才有下地的可能。从此,母亲便每天都陪姥姥来这个亭子里,几年过去了,无论刮风下雨,妈妈都会带着姥姥到楼下花园里。起初,姥姥因为病痛的打击很是消沉,曾经经常看到姥姥坐在轮椅上,低着头,妈妈就蹲下,拉着姥姥的手,跟姥姥说着话……渐渐地,有时能看到妈妈坐在旁边的长椅上面对面和姥姥聊天,也有时妈妈扶着姥姥站会儿,直到最近,姥姥又重新站了起来,还能在妈妈的帮助下走几步了。
我悄悄的走进小亭子,一下蹦到她们面前,大喊一声:“我回来啦!”我一边说着,一边扶姥姥坐下:“姥姥,我给您买了您最爱吃的蛋挞!”接着我拆开包装送到姥姥手里。姥姥眼睛笑成一条缝,接过蛋挞,刚要吃,我赶忙又便提醒道:“小心!小心!别流了!”姥姥楞了一下,看着我,我解释道:“这是流心儿蛋塔,我们有个同学吃的时候,刚咬一口,扑哧一下,里面的芝士流的满身都是,您可得小心!”姥姥也笑了:“还是坤儿细心,要不然我也该流一身了!”妈妈在一旁欣慰地看着、笑着。我推着吃蛋挞的姥姥,妈妈走在身旁,搭着我的肩膀:“坤儿真是长大了啊!”温暖的夕阳下,金色的土路上,我们的身影很长很长,三个人就伴回到了家。
有时候,孝顺并非一定要有金钱才能做到,一句问候,一颗蛋挞,一会儿陪伴……就能让长辈们乐开了花。“树欲止而风不静,子欲养而亲不待。”珍惜和家人在一起的时间,用自己的爱心给他们带来欢乐。