熟悉的身影作文
在我们的校园里有这样一位老人,她每天在校园里巡视,把每一处都打扫得清清爽爽。每当我看到她忙碌的身影时,一幕幕往事就浮现在我眼前。
记得那是一个深秋的早晨,我早早地来到学校。还有好入久才上早读课,我便在校园四处闲逛起来。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!是那位老人。只见她蹬着三轮车,还不时地左顾右盼。近了,车上满是垃圾,一股浓浓的味道扑鼻而来。老人满头大汗,深秋身上那薄薄的衣衫竟被汗水浸透了!我不禁说道:“老奶奶您累了,休息会儿吧!”“没关系!习惯了,趁早抓紧干——孩子,你在干什么呀?”她用手擦了擦汗微笑道。“我?”我一时无言以对,面露羞色……望着她渐渐远去的身影,我的心也突然不平静起来,赶忙向教室跑去……
上早读课时,不知怎么的,我的肚子“咕噜咕噜”的作响,不一会儿就剧烈疼痛起来,只感觉到要快点儿上厕所。于是,我忍着痛三步并两步冲到了WC。正当我要进去时,一阵“哗啦啦”的声响传入我的耳畔,定睛一看,原来是那老人正在打扫厕所。我尴尬极了,这可怎么办呢?上其它地方已来不及了。我满脸通红,呆立在那儿。
这时,老奶奶似乎看出了我的心思,亲切地说道:“孩子,你去方便吧!”说着,便快步走了出去。我也顾不了那么多了,一个箭步冲进去……
过了好久,我终于如释重负。当我走出来时,只见老奶奶还站在门口等着。一阵凉风迎面吹来,我看着奶奶那汗水浸湿了蓝布褂子,我心里很是感动。奶奶已有七十多岁了,她微躬着腰,站在凉风中等了我这么久。“奶奶,对不起,耽误您太多时间了,您别着凉了……”我噙着泪有点哽咽了。“孩子,我没得事。你赶紧去读书,记住,抓紧……”
从此,每次看到这熟悉的身影,我耳边就响起:“抓紧……”