春天来了,宇孤零零一个人在街上游逛,胡子乱乱的,脸上失去了往日的光彩。看着街上那些俊男俏女们成双成对,亲亲热热的样子,心里酸溜溜的,孩子怎么样了?园能原谅我吗?还有,俊现在在哪儿?一连串的问号萦在宇的脑子里,总也挥之不去。
突然,宇的眼前一亮,只见一棵法桐树下站着一个熟悉的人影,正朝路边一家超市里张望。宇大步走向前,“俊,你怎么在这儿呢。”“我为何不能在这儿呢,自从被一位正人君子诬告与学生谈恋爱,还有侵吞公款,被学校赶走后,我接着在本市一家私立小学任教了,工资还比以前高了许多呢……”
正说着,一位女士姗姗走来,挺着已有些隆起的肚子,朝着俊喊:“俊,快过来帮我拿东西……”宇一看惊呆了,这不是园吗,“怎么,你们这是……”“用得着解释吗,我们走了。”园望了望宇,头再没回,跟着俊走了。
“园,那……”宇话还没有说出口,只见他两人已走远了。宇望望天空,蓝蓝的,幽幽的。