谁的错作文
几个星期前,我们班组织了一次综合实践活动,其中有一个作业是让组长把内容在电脑上做成幻灯片。这下该怎么办?我虽然是组长,但我不会做。迫不得已,我只能将这个任务给了一个组员。
晚上,那个组员做好了幻灯片,发到了爸爸的qq上。第二天,爸爸就把我找来,对我说:“老师教你做幻灯片,你为什么不会做?”“你不能把所有错都压在我身上,这还有老师的错!”“怎么说?”爸爸脸色有变。
我说:“老师叫我们做幻灯片之前,没教我们,我怎么做?除了老师的错,还有妈妈的错呢!”“明明是你只知道玩游戏,不敢动手试一试,怎么怨别人?”爸爸有了火气。我不以为然地说:“那当然。每次电脑弄坏了,妈妈总是说我,要不是这样,我才不会让别人做呢。我就是怕把电脑弄坏,才让别人做的!”
爸爸好久都答不上来,我心里暗暗高兴:哈哈,没招了吧。不料,爸爸又跳起来反驳我的话:“你真是胡说八道。以前是你玩游戏吧电脑玩坏了,我们才说你,如果是做作业,坏了也没事。”“这……”我摸了摸脑袋,好像没话可说了。
突然,我灵机一动,“这也少不了你的错!”“你这小子,胡说些什么?”爸爸瞪起了眼睛。“我可没胡说。以前,叫你教我,你不教,电脑出了问题怎么能怪我?你每次回家,只知道玩电脑,什么都不教我,我当然不会啦!所以,这一切的一切都是你的错,这是最准确的答案。“你……”爸爸闻言无比郁闷。
“你们别吵了,谁都有错!”妈妈插话,我们这才罢休。