谁的错作文
星期天早上,我和姐姐特意到一家早餐店里去过早,据说那里的早点很好吃。
我点了两碗热干面,好不容易找了个空位,和姐姐有滋有味地吃了起来。
渐渐地,客人越来越多。有的在付钱,有的在点早点,有的吃面条,有的在等待早点上桌,也好美美享受。不一会儿,十来张小桌已坐满了人。有的顾客可能赶时间,见没有座位了,就端着纸碗,一边吃一边离开了。有些客人更有意思,人一到,先去找空位抢先坐下,然后才大声向老板吆喝,显然,这一定是熟知行情的老顾客了。这个早餐店真是名不虚传啊!
看这边,一男一女两个老板和一个店员忙得是不亦乐乎!男老板那布满血丝的眼睛,那脸上被风霜刻出的道道条痕,一看就是忙碌和辛劳的结果。只见他双手拉着长长的面条,不停地抖动着,脸上一条一条的皱纹更加明显地突了出来。女老板一边忙着招呼客人,一边收钱,忙碌的身影和声音里透露着生活的激情。
“老板,两碗热干面多少钱?”我大声问,生怕老板没有注意到我这个小姑娘。老板用麻利响亮的声音回答我:“一元五角”。“我还要一碗米粉,给我打包回家,多少钱?”“3元。”于是,我拿出了四元五角递给老板,总觉得有点不对劲。不对!怎么两碗热干面怎么才一共一元五角呢?
可能是老板搞错了,少收了我一碗面条钱。于是我大声对老板说:“我点的是两碗热干面,怎么是一元五角?还有,快给我烫米粉,我要带回家。”谁知道,我这样一说,男老板连声说:“对不起,对不起,别着急。”他一边说着,一边头也不抬地用那双粗糙的手给我盛米粉。
当我补了一碗面条钱后,提着给妈妈带回的米粉和姐姐正要走出闹哄哄的小店。这时,只听见女老板大声呼叫:“小朋友,小朋友。”我回过头,向四方望了望,发现她正是在叫我。“你们还有一碗热干面。”我愣住了,皱起眉头说:“我没有又点一碗热干面呀。”老板也皱起眉头,一脸茫然地看着我。
哎,是谁搞错了?
过了好一会儿,我们才弄明白。原来是最开始的时候,老板把热干面和米粉的价格说反了,三碗早点确实是一共只要四元五角钱。老板还给我后来多补的钱。
人就这样,忙起来就容易犯错误,是忙中出了错。