谁的错作文
一个月前,妈妈从别处抱回一只小猫咪。它的眼睛绿绿的,像两盏小绿灯,圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,鼻子红红的,特别可爱。
因为它很乖巧,我们全家都爱它,把它当作宝贝。吃饭时,总是把最好的鸡鸭鱼肉留给它吃,如果骨头有刺,还先剔掉后再给它吃,生怕卡它。睡觉时,妈妈给它做了一个温暖的小窝,里面放着软和的棉絮,等它呼噜呼噜地进入梦乡之后,我们才睡。小猫在我家过得衣食无忧,比整天忙着学习的我还幸福。
我爱小猫咪,但有件事却让我很生气。有一次,我在外边捡了一只半死的小老鼠,想给小猫咪吃。一放下地,老鼠就拼命往外爬,我急得大喊:“咪咪,追上去,快!”谁知小猫咪望了一眼老鼠,动都懒得动。我急得把老鼠给打死了,给它吃,它竟然还不吃!我气得跑去问妈妈这到底是怎么回事,妈妈说:“我们天天让它吃得好,睡得好,从不训练它抓老鼠,它还会抓老鼠吗?”
哦,原来这样,可这样下去小猫咪哪会有生活本领呢?小猫不会捉老鼠,这到底是谁的错呀?