无所谓代表这什么?
不在乎又表达了什么?
——题记
大哥,或许在众人眼里,你是无可就药的孩子。令父母无奈,老师头疼,学生畏惧的老大。
你的叛逆伤害了爱你的人。父母心痛的无奈选择了放弃,让你轻狂的心随风漂流。老师工作的尽职,为了你付出了很多,但是还是不能将你从坏孩子的边缘拉回。同学也因为畏惧你,而渐渐远离了你。所以,从此,你就更加的大胆,更加的猖狂。也变的更冷漠,让人望而之步……
或许,在这个家里也只有我能够明白你吧。你愿意将你所有的遭遇都告诉我,你会在闯祸前一次次的安慰我……当然,你也不允许我背叛你。
或许,在同学面前,我是光荣的,因为,我有一个能够为我撑腰的哥哥,有一个能令众多女生仰慕的哥哥。但是,在家族里,或许,我又是可耻的,因为,我有一个坏学生的哥哥,有一个只会让他们蒙羞的哥哥。
但是,你们都不明白,在他冷漠的表情下,也有一颗火热的心啊,他也有自己的梦想啊,只是他们不理解哥哥的心声,他们不明白他的所做所为。在他无助的时候,他也需要你们的关心与帮助啊。在他看见你们放弃的那一刻,他的内心也抽搐过啊,其实变坏也不是他的意愿啊!只是,没有人理解他,没有人愿意去相信他,更没有人帮助过他。
他只能这样的堕落,曾经,他也挣扎过啊,但毕竟,他还是孩子啊,在什么都没有了的时候,他还能坚持什么呢?他只能选择能够让大家注意他的方式,他只能选择让心灵能发泄的东西。他也有过无奈啊,他也有过彷徨啊。是我们自私的连一点解释的机会都不给他,那么还能叫他再相信什么呢?受过伤害,他就不可能在次毫无顾及的伸手再去拥抱啊!
所以,往后,他开始了不在在乎什么,不在担心什么,一切在他眼中都已微不足道。亲情,友情,都离他似乎太遥远。
是我们曾经的放弃,摧毁了一颗心?
还是他一心的变坏,伤害了我们呢?