谁的错作文
玩耍应该是件愉快的事,可我们那天的玩耍却是不愉快的,甚至是恐怖的。这是怎么回事呢?让我来告诉你吧:
前天傍晚,我和丁怡、晓晓一起到小区的公园去玩①。公园里面的体育设施可真多啊。我和晓晓一人一架秋千开始玩了,丁怡没轮到就到旁边等着,顺便帮晓晓推一下秋千。秋千越荡越高,我感觉都要飞起来了,心里好惬意啊!突然,晓晓从秋千上摔了下来,皮磕破了,还流血了。可我的秋千还是荡得很高的,一下子跳不下来,只能在上面干着急。丁怡走到晓晓面前,关心地询问晓晓的伤势,可她没感觉危险就在她的身边了,秋千马上就要撞到丁怡的头了。我赶紧大声喊:“丁怡,快躲开,小心秋千荡回来了……”说是迟那时快,秋千已经毫不留情地撞在丁怡的额头上了,只见丁怡满脸都是血。我和晓晓两人都呆了,过了一会儿,丁怡的哭声叫醒了我。我猛地反应过来,拉起丁怡和晓晓的手一路狂奔到我家。舅舅和妈妈见状,抱起丁怡赶紧往医院去了……
这时,家里的“战争”也爆发了,爸爸满脸怒气地责问我为什么要带两个妹妹到公园里去玩,并且没有把两个妹妹给保护好了?我为自己辩解说,公园离我家近,转着转着,没地方好玩就去公园玩了。爸爸见我还为自己找借口,觉得在众人面前没面子了,就猛地一个巴掌下来了,我只感觉两个鼻孔有暖暖的液体流下来了……
外婆见状也出来了,她心疼地抱起我,把我放倒在床上,然后找爸爸理论去了,家里忙得是不可开交了……
一会儿,舅舅妈妈和丁怡一起回来了,原来丁怡只是擦破了一点皮,只要用个创口贴就可以了。三人中,受伤最严重的居然还是我!
小小的一架秋千,搞得我们是“三败俱伤”。我不明白,这到底是谁的错?