谁的错作文
我是一个乖巧、可爱的女孩子,父母对我也很好,可是从妈妈生下了妹妹以后我觉得妈妈对我没有从前好了。有了小妹妹之后我对父母的好感就像一架飞机从空中落到地面再也飞不上来了一样。
在一个夏日炎炎的日子里突然发生了一件事,我一整天都不是很开心,以泪洗脸。是因为妈妈说:“夏天多吃水果好。”妈妈要去卖水果,让我帮忙照顾一下妹妹,听到这句话我的脸一下子变成白色。可小妹妹还不到两岁呢。记得第一次我自己照顾妹妹,结果小妹妹尿床了,妈妈说了我一顿。我想这次一定完蛋了。妈妈说“没事,别担心这次不会再像原来那样了。”可我心里却想:明明妈妈知道我不会照顾小孩子,还让我照顾,我的心一直放不下来。妈妈最终还是去买水果了,刚开始我和妹妹玩的非常好,玩了一会儿,我累得不行了,便打开了电脑,我看电视,妹妹就在床上滚来滚去的看起来玩的挺好的,突然,我听见了哭声,我就回过头想看妹妹,可是妹妹没在床上,是因为妹妹在地上躺着哭呢,我急忙把妹妹抱到了床上,是因为妹妹在床上滚,没滚好就掉在地上了。妹妹哇哇大哭,我见了很心疼,是以为她是我亲妹妹呀!于是我就抱着妹妹一起哇哇大哭起来。过了一会儿,妈妈回来了,妈妈听见哭声就马上跑回了屋,妈妈看见我们俩个人都在哭就扔下买来的水果,把妹妹从我怀里抢过来,妈妈平时那张慈祥的脸一下子变成妈妈收藏很久的魔鬼脸看起来很可怕。妈妈问我这是怎么回事,我就把事情的经过讲给妈妈听。妈妈从来没有骂过人,结果妈妈脱口就骂我。我伤心极了结果哭得越来越厉害。妈妈见我这么伤心便抚摸我的头想让我开心一些。妈妈把地上的水果捡了起来洗了洗,妈妈说我自己以后不要太爱哭。我便同意了,我们三个人一起吃水果开开心心的说起了话来。
我知道妈妈让我照顾妹妹是为了让我懂得更多一些道理。让我知道当妈妈不容易。我还误会了妈妈,我觉的这应该都是我的错,我再也不想看见妈妈那张魔鬼脸了。我再也不让妈妈生气了。我爱妈妈也爱妹妹更爱我的家人。