谁的错作文
星期五,上完美术课,我拿着自己的“杰作”对前后桌说:“谁要啊,五折优惠啦!”他们听了,都摇头说:“不要,不要。”后来不知怎么的,我的画纸不小心飘到了地上,我同桌王奕千捡到了,他拿起画对我说:“你不要了?送我了。”还没等我反应过来,画已经被他撕了个粉碎。
我大声嚷着:“王奕千,你凭什么把我的作品撕了?”“是你自己不要了,把纸扔到地上,关我什么事?”他说道。“我又没有把画扔了。”我为自己辩护,“它自己飘到地上去了,你没问就把我的话撕了,这是你的错。你得赔我一幅画!”“我问过你了,你没说就等于默认了,所以是你的错!”“是你的错!”“是你的错!”
我们争吵着,我气极了:明明就是王奕千没经过我的同意,把我的作品撕了,这怎么能算我的错呢?这时,老师问我们:“别争了,有什么话好好说,到底什么事啊?”我们把事情的经过跟老师说了一遍,老师说:“你们两个都有错。”“那谁的错更多?”我问。老师只是摇摇头说:“别争了。”
到现在,我还不明白到底是谁的错,只是可惜我这张“杰作”了呀!