谁的错作文
今天,我们一家出去买东西去了,因为妈妈还有点事,就把我和爸爸送回家门口,自己开车离开了。
刚进楼栋里,爸爸突然发现忘带钥匙了,便坐在门口,给妈妈打电话。第一次,妈妈说了声“等一下。”就挂了;接下来几次,她都没有接(是因为周围太吵了)。爸爸火了,要知道他还有检查呢!如果不及时穿好制服,回到单位,后果可想而知……他在门口的椅子上抽起了闷烟;而我拿起门前的扫帚扫起了地。
等了大约半个小时,妈妈的车才显现出来。刚走进家门,爸爸就大吼起来:“妈的!你不知道啊!老子有检查,如果被领导查到,就扣工资了,你知不知道?我扣了工资你爽的,房贷哪里有啊?啊!…………”不光带骂,还动手把鞋往妈妈身上砸,之后狠狠打开家门,再狠狠关上,震得门上的挂件全部掉了下来(从来没有过的)。
妈妈小声哭了起来,我连忙把爸爸叫来,对他们说:“你们都有责任。妈妈忘把钥匙给爸爸,而且爸爸打电话也不回;爸爸自己忘记把钥匙带上了,而且还那么态度粗暴,也不考虑妈妈的感受。以后你们一定要注意了!
至于是谁的错,已见分晓。