看了一段视频,视频中的男孩短短几秒内就飞踹亲妈五次,虽然在一旁的奶奶劝阻男孩,但男孩依旧我行我素,从视频的内容来看,应该是男孩的妈妈不让男孩玩手机,而男孩二话不说,抬脚就踹,男孩飞踹妈妈。
看到这段视频给我的感觉就是男孩很没有家教,很让人气愤,他的妈妈养育了他,培养成大孩子,且不说其他的,他手里拿着的手机也是家人给他买的,他的妈妈只是不让他玩手机了,想必,男孩一定是每天手机不离手,他的妈妈才会说他几句,男孩不念着他妈妈的生养,培育,竟然这样狠心。
乌鸦反哺,羊羔跪乳,动物还知道尽孝,视频中的男孩真的是让人寒心,接受的教育也都付之东流,就算学习再好,连做人的道理都不懂。
这件事也不全是男孩的责任,发生这样的事,他的家庭教育对他有很大的影响,父母一定是宠溺着他,想要什么就给什么,说不得,骂不得,养成了这样的小霸王,小小年纪,就能做出这样的事,实在是父母的教育看管不够,他的父母也难逃其咎。
如果说他的父母是咎由自取,又过分了些,但是明显可以看出这男孩的溺爱造就了今天的局面,我本身也是孩子,不懂得如何教育孩子,但这样不孝的事情我是做不出来的。
父母对我的付出我都知道,父母的不容易和艰辛我都看在眼里,记在心里,放假回家,我可能也会沉迷手机,但是妈妈说我几句,我就会收起来手机,绝不会做出视频中的行为。
尊老爱幼是中华传统美德,对我们这样的教育数不胜数,那个男孩的行为真的太让人失望,想必最寒心的就是他的母亲了吧。