谁的错作文
时间匆匆流逝,转眼就临近期中考试了。学校里,鸟儿的歌声依然婉转地响着,可是我们却少了一些可以悠闲的时间。这不,今天就演绎了一段不知谁对谁错的闹剧。
记得每周周三下午的第二节信息技术课是大家最喜欢、最向往的。今天信息技术课的铃声又响起了,大家都坐得端端正正的,等待着信息王老师的到来。教室里静悄悄的,一片静寂,甚至还可以听到心“扑通,扑通……”跳动的声音。有几个耐不住的同学,时不时的朝后门张望着。
突然间一个影子从门口闪过,大家定睛一看,原来是班主任卢老师。那几个等不及的同学一见是她,就长叹了一声,其他同学这时也回过头。只见卢老师三步并作两步,“唰,唰,唰”没一会儿就走到了讲台前。还没等她开口,下面的同学就嘀咕起来:“明明这节是信息课,却要被语文课霸占,哼,真是岂有此理!”不好,卢老师似乎听见了,顿时火冒三丈,大发雷霆,喝斥道:“为了你们期中考试能考出好成绩,我还放弃了休息的时间特意来为你们上课,可你们倒一点也不领情,那就给我坐着吧。”说完,她把书往桌上一扔,气冲冲地走出了教室。
几个顽皮的同学这时都忍不住大笑起来。“哼,这节课谁要上呀,坐就坐呗!”教室里渐渐地热闹起来。渐渐地,教室里的声音越来越响,像刚烧开的开水——沸沸腾腾。有的同学换了座位,跟自己的伙伴聊起了天,有的同学耀武扬威,在教室里窜来窜去,还有的同学拉桌子搬椅子,好像在演奏一曲美妙的交响曲。只见“草包”大王李柯闹得最欢,一会儿哼着:“亲爱的,你慢慢飞。”一会儿又跟几个同学在教室里追闹,搞得教室一团糟,一会儿他又去欺负女同学。正当大家玩得尽兴时,忘记在上课。
猛地,卢老师出现在教室里,几个机灵的同学在老师的眼皮底下悄悄地溜到自己的座位上,几个傻头傻脑的同学呆呆地楞在那儿,被老师活活逮住,罚他们到外面去检查,好好的反省自己。
好像今天卢老师真的生气了,她不声不响地坐在那里,同学们也不敢动,安静地坐在自己的座位上。