谁的错作文
星期天的早晨万里无云,天气晴朗。小达又快又好地完成了作业,就出门散步去了。他一边吃香蕉一边走路,吃完就把香蕉皮随手一扔,好像耍帅似的。
但是他没有发现他身后是小叶,只见小叶端着满满一脸盆的水,笑眯眯地走着,她要去院子里洗衣服呢。这时,意想不到的事情发生了,小叶没有看到香蕉皮,一不小心踩到了香蕉皮,脚下一滑,人腾空而起,摔得眼冒金星。她手里的一大盆水没有拿住,丢了出去,正巧扣在了小达的脑袋上。小达立刻变成了浑身湿淋淋的落汤鸡,小达心里嘀咕:今天怎么这么倒霉啊!
小叶看到了,惭愧地说:“对……对……对不起!我不是故意的。”小达刚想发飙,可是他低头一看,发现了一块香蕉皮,连忙说:“不,这是我的错!这是我扔的香蕉皮惹得祸。我以后一定不会这样随手乱扔垃圾了,我会改正的!”
这时小区里的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在赞美两个小朋友;鲜花在微风中左右摇摆,好像在为他们俩点赞。