谁的错作文
今天该我值日,同学们都走了。我看着手工课留下的一地纸屑,不禁皱起了眉头。哎,又不知道要弄到什么时候!我一边想一边拿起扫帚。这时……
这时,一只小鸟飞了过来,落在了教室的窗台上,“唧唧喳喳”地叫个不停,好像在说:“打起精神来!打起精神来!”我一听,一握拳头,心一横,买力地干了起来。“功夫不负有心人”这句话真是一点没错,不一会儿,满头大汗的我便扫到了一大堆纸屑,一股“成就感”油然而生。
突然,一个黑影从教室大门的方向窜了进来,“张平!”我有些意外。没错!是我的好朋友张平来了。他今天穿了一双“暴走鞋”,特酷!“张平,你怎么来了?”我有些兴奋地问道。张平不好意思地说:“这个嘛,嘻嘻,我的语文书落在课桌里,过来拿一下!”我听完“哦!”了一声,就继续马不停蹄地干我的活儿。张平找到钱后,又用暴走鞋“呼”地一声滑到了教室门口,再一看,正好冲散了我刚扫好的那一堆垃圾,我和他都愣在了那里……刹那间我也慢慢地由吃惊转为愤怒,声音一下子高了起来:“张平!你干什么!”张平望了望地上的垃圾,不好意思地说:“对不起,不小心的!”我又喊道:“那我怎么办,又要重扫?你知道有多烦吗?什么朋友!我和你绝交!”张平一听,也喊了起来:“我也不要和你这样大惊小怪的人做朋友!”说完便气呼呼地走了。
从那之后,我俩见面从不说话,有时甚至连看都不看对方一眼,好像完全不认识对方似的。渐渐地,我们由“好朋友”变成“死对头”,就因为一丁点儿大的“小事”,我们居然断绝了“朋友”关系!
其实我也不想这样,张平大概也是如此。但要面子的我们谁也不敢开口,都怕受到拒绝。你说!这是谁的错呢?