谁的错作文
今天,是小明的生日,爸爸送上了一个精美的盒子。小明迫不及待地打开了盒子,嗬,原来是小明最喜欢看的书:《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》。小明顾不得吃蛋糕,跑进了公园里,全神贯注地看了起来。这本书实在太精彩了,小明完全被吸引了,忘记了周围的一切。
小明边走边看着书,他不知道一棵茂盛的大树正立在他的前面。只听见一阵抱怨声:“哎哟,是谁撞的我?”原来,小明一头撞在树上,跌了一跤,就连最喜爱的书都飞在了一旁。小明一摸头,头上软软的,好疼呢。他赶忙跑到了河边一照:头上起了一个大包。
小明生气极了,跑到大树旁,后退几步,飞奔过去,抬起脚,朝树狠狠地踢了一脚,嘴里还嘟囔着:“都是你,害得我头上起了一个大包,看我怎么收拾你!”
这时,又听见一阵惨叫:“哎哟,哎哟!”小明又摔倒在地,感到脚钻心地疼,赶紧把鞋子脱了。小明凄惨地喊着:“仇也没报成,脚上还起了一个‘大鸡蛋’真倒霉!”
小明回到家,妈妈关心地问:“小明,你的头怎么回事?”小明把经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈意味深长地说:“小明,这不能怪树,你一边走一边看书,是不对的。这次算你幸运,如果汽车撞了你,那该怎么办呢?”小明听了,惭愧地低下了头,心里告诫自己下次不能再粗心了!