谁的错作文
在我的心中一直记录着这样一件事,现在我要回答我心中一个一直在追问着自己的一个声音。
那天下午,暖烘烘的太阳照射着大地,温暖的阳光散在身上,无不怕人觉得不舒服。操场上人来人往,在阳光的照射下,一切都是朦胧的,多美的意境!可是,在这是暴风雨来临了。
听,远方传来了一阵阵高跟鞋的声音,不用谢,肯定是徐老师来了。徐老师是我小学的数学老师以及班主任。在我眼里,她是一位严厉却又处处为我们大家着想的好老师,有时很严格,又是有很可亲。徐老师站上讲台,看着她生气的样子,就知不是什么好事,同学们也很自觉地安静下来了。只见她将三个作业本打开,一瞬间将三个本子撕了,同学们一个个目瞪口呆,她动动嘴唇,从她嘴里飞出一把利剑,叫到了三个同学的名字,其中有我的名字。在班上,我一直是个乖乖女的形象,今天,怎么?我自己也不知所措,连忙跟着徐老师出去了。突然下起了雨,太阳被云遮住了脸。不用说,出去肯定挨批了,理由是抄作业。我是被冤枉的,心里很不舒服,可是,我很清楚,老师也会犯错,心里便没有想这件事了。可是,人算不如天算,在家长会上,徐老师把我当“典范”批,而且要见家长,心中的愤怒一下子掀起了,“我没有抄作业。”我反驳道,便气冲冲地出了校门,现在已是放学时间了,只有本班还在开家长会。在学校的南门外,有一条小河,原本清澈的小河已被污染了。突然从树上飘下一片树叶,落到河中,由于刚下过雨,在一片青绿色的树叶上有一滴水珠,水珠摇摇晃晃,青绿色的树叶似乎承受不了,不经意间,水珠顺着树叶滑了下来正好落在河中的树叶上,,树叶和水珠在河中游荡,忽然来了一个小小的浪花,树叶翻了,水珠和河中的污水混成了一潭。看到这里,我似乎明白了许多,于是,我便从南门再次进入校园,此时,妈妈已经到了学校,我看见他站在办公室门口一脸茫然的样子。正当妈妈准备开口说话是,我走进了办公室。我看见徐老师正在找什么东西。旁边一个老师问许老师在找什么,徐老师说三个撕烂的作业本,我猛地向柜台一望,三个作业本正被一叠作业压着,我走过去,拿出去一看,是我们“抄”的作业。许老师见我站在那手里拿着三个本子,便走了过来,我回头看见了许老师将三个作业本递给她,我便开了口:“许老师,其实我……”还没等我说完徐老师就说:“犯错不要紧,最怕错了不改!”“我真的没有抄。”我立即说:“其实……”于是,我将事情的整个经过奖给了徐老师听,徐老师半信半疑。确信后,徐老师当着全部的面向我道了歉,此时我的心里却很不是滋味,一个声音在说:“这全是徐老师的错吗?”一个声音说:“不是!”于是,我向徐老师也说明了自己的错误,此后,我和徐老师变得更亲切了!
其实,这不也是件小事吗?我们刚学了政治《老师伴我成长》,老师也会犯错,我们应该主动沟通,换位思考;有则改之,无则加勉,最重要的是不伤害老师。