谁的错作文
当我睁开已经模糊不清的“双眼”一看,隐隐约约的发现我身处一个奇怪的地方,这里有许多和我同命相怜的同伴。“这是什么地方?主人,你在哪里?”我惊慌失措地喊道,并四下眺望主人的身影。
“喂,老弟,不要再白费功夫了。你和我们一样,成了‘孤儿’。这里是专门回收报废车辆的工厂,我们马上就要被销毁了。”
“什么,不可能,主人绝不会抛弃我的!”我斩钉截铁地说。“老弟,认命吧!”刚才那辆身穿黑色套装的奥迪大哥安慰我说,“你怎么会来到这里呢?”
“我…我也不知道,只依稀记得身上伤痕累累的我像平常一样为主人服务,忽然一阵头晕眼花,醒来就已经在这个地方了。”
“唉!我以前也是每天尽心尽力地为主人工作,结果就因为一次小小的酒驾进了这个‘牢房’。”奥迪大哥伤心不已地说。“别提了,咱俩差不多,我是因为主人不遵守交通规则发生车祸而来到了这个该死的地方。”另一辆奔驰大哥抱怨说。“就是、就是,我……”大伙儿七嘴八舌地议论起来。
听了大伙儿的抱怨,我想起来以前和主人在一起时光:想当初的我那可是众“人”眼中的美男子呢!可是由于坏心肠的主人把打表器调换了,害得乘客们天天责骂我。由于主人不爱遵守交通规则,使我身上经常伤痕累累。尽管如此,我依然尽职尽责为主人服务。没想到,因为我的一场“大病”就被主人抛弃了。
望着周围这些同命相怜的伙伴们,我幽幽地说:“这…这究竟是谁的错呢?”