谁的错作文
星期二,我站在校门口当辅助员,发现一名男生在校门口的小摊上买豆腐干吃。我跑了过去问他:“你几年级几班的?叫什么名字?”他对我说:“我哪里做错了?为什么要记我班级和名字?”
我心想:你吃这些垃圾食品本身就不对,还敢和我狡辩?我质问他:“你吃这些垃圾食品本来就错了,还说自己怎么错了!”他却接着说:“这是我妈妈的错!”这好像要把我给弄糊涂。“哦?”我不解:“你妈妈怎么做错了呢?”“我妈她让我买点豆腐干、茶叶蛋当点心。”“那你到这些小摊上买这种不干净的豆腐干也是错了。”“那是豆腐干的错!”他又继续忽悠着。我一听更是惊奇了,“怎么会是豆腐干的错呢?”
他煞有介事地说:“谁让豆腐干这么香啊!”他又好像突然想到了什么东西,接着说:“最后还是卖豆腐干人的错。”我气着说:“我不管是其他原因的,反正就是你的错,快点报上姓名班级!”
突然间,老师过来说:“进校时间结束了,大家解散。”他听见了立即猛跑,边跑还边回头说:“是你的错,谁让你把我给弄迟到了。”“啊……”我愣了半天,说不出话来。