谁的错作文
玩应该是一件很愉快的事情,但是我们那天的玩很不愉快,甚至很恐怖。这是怎么回事?让我告诉你:
前天晚上,我和丁一、晓晓一起去公园玩。公园里有这么多体育设施。我和晓晓开始在秋千上互相玩耍。丁一没有转身,在她身边等着。对了,她帮晓晓推秋千。秋千荡得越来越高,感觉要飞了。感觉好舒服!突然,晓晓从秋千上摔了下来,皮破血流。但是我的秋千还是很高的,一下子跳不下来,要担心。丁艺去找晓晓,关切地问晓晓伤的情况,她没有感觉到身边的危险,秋千很快就撞到了丁艺的头。我急忙喊道:“丁一,让开,小心秋千回来……”说是来不及了,挥拳毫不留情地打在了丁一的额头上,才看到丁一满脸是血。我和晓晓都留下了。过了一会儿,丁一的哭声把我吵醒了。我突然反应过来,拉着丁一和晓晓的手,一路往我家跑。我叔叔和妈妈看到后,抱起丁一,急匆匆地去了医院。
这时,家里爆发了“战争”。父亲生气地问我为什么带着两个姐姐去公园玩,不保护她们。我辩解说公园离我家很近,转身就去了,没地方玩就去公园玩。爸爸见我还在给自己找借口,觉得自己在大家面前丢了面子(2),就猛地一巴掌打下去。我只感觉到温暖的液体从我的鼻孔流下。
奶奶看到就出来了。她爱怜地抱起我,把我放在床上,然后去找我爸理论。我的家人很忙。
过了一会儿,舅舅和妈妈带着丁一回来了。原来丁一只划了一点皮,用个创可贴就够了。三个人里,我受的伤最重!
一个小秋千让我们“三个都丢了”。我不明白。这是谁的错?