谁的错作文
形形色色的社会当中,有着兜着不一样利益的人,纠纷冲突不理解是难免的,重要的事我们怎样去看待这个问题。这样拥有一双明亮的眼睛就显得尤为重要。
最近在网上有一篇新闻“反转再反转—哈尔滨天价鱼”。起因是游客在哈尔滨吃鱼被坑了一万多元,游客随后就在网上发了帖子,并且还表示店家对他们动手,虽然后来叫来了警察,但警察执法不合理偏袒等。
随着事情逐渐的发展,也在微博上引起了不小的舆论,店家也坐不住了,在网上否定游客所说的事情,随即在网上发出了游客账单的照片,称游客并未把他们打折的部分账单发出,打完折也就七千多元。对“饭店打人”的“指控”,店家称是游客打了店家的人并拿出监控证明。后来店家为了息事宁人报了警,协商后打了七折。当时双方都很满意的解决了。可事后游客却在网上发帖诋毁。接着相关部门也介入调查毕竟事关哈尔滨的门面。经调查,店家确实是明码标价,并不违反相关规定。网上的舆论也开始了反转,下面的评论也都一致的对着游客,“店家是无辜的”,“游客欺人太甚”等等
从这件事中,有很多值得我们反思的地方,我们总不能一味的把矛头指向店家,难道游客就没有一点过错吗?其次,游客先在网上发出的一万元的账单只是账单的一部分,后来店家把完整的账单发出来实际只有七千多,往往我们总会被这些表象所蒙蔽,事情经过反转再反转后真相大白。可能一些平常所具有的惯性思维会令我们的思想方向“误入歧途”,甚至有些不法分子会利用人们这一弱点去犯罪。就像游客在网上博取网友的同情心理制造舆论导向一样。这就愈发的需要我们具有一双明亮的双眼去揭发一切污秽。
在平常学习生活中,难免会与同学发生摩擦,我们不能总是怪别人吧,先想想自己是不是哪里错了,从自身开始找原因。能从自己身上找问题的人很少不是不想作,是很多人做不到,毕竟思考方向是每个人自身的利益出发。但我相信要是能这样解决事情,我们平常就会少很多的麻烦,甚至多一些朋友,身边的朋友也会对你刮目相看也说不定。毕竟自自己吃点亏也不是什么坏事。
当今社会上仍然存在着很多的不公,这就需要我们用明亮的眼睛去发现,去挖掘,去探索,去创造一个美好的社会。