谁的错作文
人的一生没有一帆风顺,但在这挫折中,又有多少人是因车祸而死去的呢,这又究竟是谁的错呢?
报纸中曾报道过,在公路上行驶的一位大学生带着两位女生在行驶,但无驾驶证,为了躲避警察的追查与一辆货车相撞,当场死亡。当他们的家人来到现场时泪流满面,哭泣的连话都说不清,家长们都互相推卸责任,都说不是自己的孩子的错。在场的警察惊呆了,警察们说:“如果不是无证驾驶,就不会遭此痛苦;如果不是快速行驶就不会引起这场车祸,这种事就不会发生。你们不应该互相推卸责任,互相找错误,你们需要的是反省、反省。如果你们的孩子不无证驾驶,车祸会发生吗?悲剧会出现吗?”
三名学生在无证驾驶时想一想自己的父母,自己的亲人,如果他们的良心未泯我想这位大学生决不会带着两位女同学再去疯狂。
这样的悲剧,在大街上行驶时,依然可以看见一些例如“虽有坦途,超速者戒;纵有捷纵,乱穿者戒”的标语,但是仍然有些不听警告的。这些警告语,他们告诉我们要珍爱自己的生命,为了自己也为了关心自己的人,请走好脚下的路。
一次次血的教训,一次次泪的告别,使我们更加痛苦。但是我们需要的也是更加珍惜和爱护我们的生命,我们要用着唯一一次的生命来做更有用的事情。
车祸,不用怨谁,一切都是自己的错,如果不是自己无证驾驶那这鲜艳的生命会丧失吗?我想不会的。作为一个受过教育的大学生我相信他会明白这是谁的错。
在此我真诚的希望大家要为自己和他人着想,为自己的生命做最好的保障,认真走好脚下的路,最后我送大家一首小诗:
美丽的世界,
需我们珍惜;
注意交通安全,
增强自我保护;
为自己的生命,
也为了爱我们的人。