关于痕迹的作文
“天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过!”题记
人生的这条道路,每个人都会留下或深或浅的痕迹。每一道痕迹都有名字:迷惘、哀伤、快乐、宁静每一道都很独特。因此,它也有自己独特的价值。
还记得有这样一个故事:有两个人一起去旅行路上因为一个人犯了错,另一个人打了他一拳,挨了打的那个人将这件事记在了附近的沙滩上。事后,他们俩继续前行。忽然,挨了打的那个人陷入了沼泽,眼看着就要全部掉进去,另一个人使出全部的力气救了他。事后,他将其名字刻在了石头上。那人不解。于是他解释到道:“将怨恨刻在石头上,任风吹雨打,总会消散,将恩情刻在石头上,任其历经岁月,也不会被腐蚀。现如今,你救了我的性命,叫我如何忘记。”那人恍然大悟。从此他们成了好兄弟。生命是场旅行,而坎坷则是装点这场旅行的彩饰,经历过这场旅行后留下的痕迹,也会使人难以忘怀。
人生是一场戏,即使不是主角,却依旧可以留下或深、或浅的印记。
明白了痕迹的大意,却诠释不了痕迹的重要。生活中的路面太坚硬,留不下走过后的脚印。经历过风雨之后的泥泞之路,才能刻下你走过后的痕迹,但是这条路太过难走。
未来的生活太艰难,那么我们是不是可以不走。不,不可能。未来是自己走出来的,即使你留不下丝毫的痕迹。别人不可能给你未来,只有你自己努力。经历过后才知道未来来的有多不容易。与其说:“天空不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过。”不如说:“无脚的飞鸟没有栖息的理由。”即使天空并不曾留下它的痕迹,它依然永不停歇。
白云飘过,有谁在意过他留下的汗水;微风吹拂,有谁留意过它带来的花香;雨滴落下,有谁留心过它给予的生机;野花绽放,有谁真正见证过他带来的春意。他们不会悔来过,即使从未有人留意过它们的身影。