关于痕迹的作文
人生中有一些痕迹会留在我们心中,有好的,也有坏的。我永远也不会忘记那个罪恶的小男孩:
在一个乌云密布的下午,有一个小男孩,偷偷蹲在一个小卖部的旁边,用他那尖细的手指,熟练地撕开雪碧包装,轻轻地把雪碧拿出来,以迅雷不及掩耳之势把雪碧装在书包里,若无其事地站起来,转身准备离开。但在这时,身后传来一阵喊声:“抓小偷!哦,原来这几天好端端不见那么多瓶雪碧都是你拿的……赔钱!!不赔钱我就叫警察来抓你们!“和这个小男孩一起偷东西的另一个人,转身就跑。小男孩见状,也跟着跑。
”赔钱!不赔钱我就告你!“
那个小男孩就是我。我回到教室,心砰砰跳,喘着粗气。
突然,窗外多了好几个大哥哥,都在对我指手画脚。我趴在桌子上,生怕他们看清了我的脸。我一直趴到上课铃响起,才偷偷望窗外看。那几个大哥哥不见了。剩下的,是窗外灰蒙蒙的雨。
晚上,爸爸回来了。我一直在犹豫,到底是说还是不说?说了爸爸会打我,不说我要去坐牢。终于,我想好了,我小小年纪不能去坐牢,男子汉大丈夫,打就打吧!于是我把这件事的来龙去脉跟爸爸说了。
出乎我预料的是,爸爸居然没有打我,只是轻轻地叹了口气,从抽屉里拿出许多枚硬币,放在桌上,对我说:”以后不要再偷东西了,要喝的话我给你买。“
我从爸爸的眼睛里看出了忧伤,我后悔了。
第二天,我带着爸爸给的”千斤重“的硬币,回到小卖部。
老板见到我,似乎不认得我了,笑意盈盈地问我:”要什么啊?“我说:”我是来还钱的,请问那雪碧多少钱?“突然,他的脸变得硬梆梆的。冷冷地抛出两个字:“七块。”我迅速数了数钱,拿出七块,恭恭敬敬地递给他。他一把拿走我的钱,对下一个顾客笑着说:“要什么啊?”
我飞快地离开了这个冰冷的小卖部,心里舒了口气。
这件事在我的心里留下了一条痕迹,让我永远记得:偷东西是可耻的行为!