关于痕迹的作文
历史的长河血泪纵横,岁月的溪流悄然无声。脚下的这片土地,千百年来,遮盖着一层古老而又神秘的面纱。触摸它的肌肤,思绪早已像脱缰的骏马,随千载白云,悠悠地飘向了远方。
循着她热切的目光,上溯到不可一世的强秦,灿烂的文明之花婀娜多姿:五张羊皮换来的百里奚,称霸诸侯;商鞅变法使得秦国经济繁荣,法制严明;大戏连台,张仪把诸侯戏弄于股掌之间;李斯相之,王翦父子灭六国。一统天下,北击匈奴,南镇百越。胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而抱怨。
春秋战国的兼并纵横,推动了历史的前行。春秋争霸,王侯并出,无尽的战争,无尽的鲜血,七雄屹立,百家争鸣……秦制辉煌的光芒划下了那浓墨重彩的痕迹!
“以人为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴衰”。一声叹息,叹不尽这位唐史上举足轻重帝王跌宕起伏的命运,和他的生命一起埋葬的是帝业的绝世辉煌也罢,爱情的千古绝代也好,一切都已灰飞烟灭。千古江山,风流总被雨打风吹去;是非曲直,任由后人去评说!大唐,留下了无比辉煌的痕迹!
近代以来,人类历史上又一次革新到来,而那屹立于世界东方的雄狮,却紧闭双眼,纵任这文明先进的行舟驶去,而等来的却是枪林弹雨,割地赔款。一条又一条丧权辱国的条约,一次又一次的忍辱偷生……百年驶过,清政府留下的是耻辱的痕迹。
“独将浑噩留天地,几为沧桑纪废兴”。曾经的兴衰成败,都已随历史的波浪逝去,沉入了岁月的长河,一切痕迹渐渐抹去,但它的光辉是永恒的。踏着血的痕迹,呼唤过去的岁月,抓住机遇,让往日辉煌的痕迹再次屹立于苍穹之上。