关于痕迹的作文
一直固执地认为痕迹是一种过去时。
花开花落,云卷云舒,时间总是仓皇地夹着尾巴溜走,我还未来得及抓住,它便那么明目张胆地溜走在我眼前,耳边似乎还有它得意的窃笑。
呵呵。
我摇着脑袋无奈地苦笑。脑海中不断闪现名叫过往的影片。初三时埋头苦干,多少个日夜埋葬在晶莹的汗与泪中。就像黑暗中的蛾子,就算粉身碎骨也奋不顾身,因为那是光啊!总倔强地以高中为奋斗的目标。那么现在呢?
现在啊,我也是埋头苦干,也奋不顾身,可不知为何总也找不到那束光,独留我一人在黑暗中彳亍前行。语文如一位老者劝说我孩子要好好读书呀,英语却又无时无刻不在我耳边叫嚣,物理匀速变速让我总是摸不着方向,生物让我的每一个细胞精疲力尽。哦不,还有那历史政治地理,它们正排着队向我吹着高亢的唢呐,等着我的回应呢!
好累。
总是埋怨自己懦弱却一如既往喊累,总是告诫自己要挺住却无奈昏昏欲睡。看着那一年奋斗的痕迹正一点点淡去,我不禁颓丧潸然泪下。
可是可是,就在我即将怦然落地时感谢上苍让那一群天使拾起我折断的翅膀。
他们用自己并非健全的臂膀,让我激情澎湃。那一晚,他们在舞台上尽情地展现自我,用残损的手掌托起自己的那一片天。
我看到他们有的人失去双臂却用脚一步一个脚印创造属于自己的辉煌;我看到他们有的人失去右腿只为救一个生命悬于生死线的孩子,但他不后悔,他用拐杖踏出自己的坚强;我看到他们有的人双目失明,却用赤诚的心灵演奏生命的高潮;我看到他们有的人身材矮小,却用毅力与热血舞动青春。我还看到了,看到了我自己
心灵深处受到了真正的震撼,于是我的头不再紧缩,我的腰杆不再弯曲,我的步伐不再迟疑。我要像他们那样做生活的强者,活出自己的精彩。
逆风的方向更适合飞翔,走在成长的路上必然有忧伤,但也有不屈。我坚定地相信那一排排一处处奋斗的痕迹将是成长的蜕变与辉煌的象征。