走在清幽的街道旁,雪花随风飞扬。我伸出手接住一朵,在灯光下闪着她绚烂的银光。不一会就融化在手心。仰头看着这些白色的精灵,不觉间发起呆来,脑海中辉映着昔日的画面。
雪花开始在空中挥洒,为大地铺上一席棉被。我和弟弟跪在雪地上,冻得通红的手在雪地中划来划去。两个人头上闪着冰晶的光。过了许久,一幅画展现在我们眼前。我与弟弟坐在软绵绵的白雪上,咯吱咯吱一阵响。笑声和雪花一样,乘着风飞舞在漆黑的天空。
雪开始下的大了。我和弟弟漫步在雪中,留下两串脚印。两个孩子,像是两个裹得鼓鼓的圣诞老人。
雪开始变得小了起来。小小的雪花变得轻盈,风一吹,就在空中旋转不停。好像柳絮凭借风的力量漫天飞舞。雪层变得更厚了,我和弟弟拿着小扫帚,开始把雪堆成一堆。
渐渐地,雪停了下来,扫雪任务也基本完成了。休息了一会,我和弟弟进屋拿出准备已久的颜料,拌着荧光粉,倒进商店里拿到矿泉水,灌到花洒中。白的雪被我们染得五彩斑斓,在黑夜中渐渐融化。
第二天,我和弟弟早早的起床,出门一看——绚丽多彩的冰绕着树散开,恍如一朵绽放的牡丹,闪烁着自己特有的光彩。
仰头看着这些白色的精灵,神兽接下一朵,还没来得及仔细看一眼,便已融化在指尖。水滴折射着太阳的光芒,就像那被染色的冰花。想起那一次的经历,不觉间扬起嘴角,心中满满的成就感!