六一的作文
“现在由五年级同学来表演舞蹈!”随着这一声令下,我们便开始做这“娘气十足”的舞蹈。
第一个动作是伸手 ,我很机械的走了个弧圈,然后忸怩地将手伸出去,这时,我看见了自己的动作,“扑哧”一声笑了,做得一点美感也没有。第二个动作来了,“这一个动作太难了!”我在心里想,但也跟着去做了。做了一遍发现好像不太对,人家的动作都是胳膊朝着肩膀挥,我这分明是在往前挥,好现要跟谁拼命一样,一个左勾拳,一个右勾拳的。正当我自责时,突然转向了第三个动作—跳起来上下招手。我无奈,心里想:做不出来人家那么美,但至少也凑凑合合的跳吧!“于是我便在众目睽睽之下做起了招财猫的动作,只不过增添了一个跳跃。
这时我听到了旁边的议论声,有人说:”这个舞蹈就是让那么、男生跳不了!“我很赞同,”其实他们就不想跳!“我很尴尬,”他们就没有跳舞细胞!“我很气愤。突然,主持人的声音响了起来:”五年级同学,你们的动作还能再夸张点吗?“我听了后心想:”已经够夸张了,哎,谁让今天是六一呢!那就跳到极限吧!舞动六一!于是我更夸张更卖力的跳了起来。心里已经是没有顾虑,好像就我一个人在欢度六一。终于,乐曲结束了,我已满头大汗,但我心里却很快乐。
舞动六一,这是我们的节日,跳起来吧,去享受快乐。