我的一生有三个母亲,一个是生我母亲,一个是我的祖国母亲,一个是教我呀呀学语老师。
是母亲把我生到这个祖国是老师教我呀呀学语,让我学会了做人的道理。
我最该谢的还是叫我好好做人的老师。
记得有一次我上四年级的时候我欺骗了老师,老师星期三晚上不补了作业:语文作业是古诗写两遍,第六课生字词语抄写一遍到了晚上我没有写生字,到了第二天老是尽然亲自检查了作业,我磨磨蹭蹭的在拿作业老师见我拿了半天还没拿出来老师就说是不是没写我说不不不是是是丢家了。老师说个你妈打电话让你妈给你送来,我慢吞吞的走到了办公室我没打电话就走到老师面前说我我妈没在家,呵呵老师只好让我下午把作业拿来。到了下我一到家我就马上把作业写了一遍,到了下午去学我就马上把作业交给了老师。
老师您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。您的规劝、要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我心中的高大形象。
老师你的笑容仍然是那们甜蜜,我们已经是六年级了,在过一年我们就要分开了。
啊,老师――人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样样深湛的内涵!