生活的作文
一听这个名字,我身体就忍不住抖两下,因为这个名字太有男人味。
曾经有一篇故事,说一个女人就是500只鸭子。但是高老师路见不平一声吼啊,那就是1000只鸭子。我一听到她说话就想知道她是哪里人。我曾经猜测过,会不会高老师她爸是东北的,她妈是四川的,她老公是河南的。因为她说话的口音太像这三个地方的方言了,而且她还特爱吃辣。
高老师这名字起得太有气势了——高凤侠,从这名字就透出一股不作死不会死的劲儿。
高老师最大的爱好就是介绍自己的儿子。
她接班的第一天晚上,我们正准备睡觉。她突然闯进宿舍,开始哔哔哔哔地讲,跟煮开的水似的,一刻都不停,就差那句经典开场白:女士们先生们,晚上好。
她的“演讲”特别全面,在那里津津有味地说:“六年级了,学习压力大,我也是为人父母,我有一对双胞胎,一个北京科技大学,一个……”我没听清后面的,好像是兰州大学,我都没听过。可能第二个儿子想做厨师,煮一碗兰州拉面给妈妈吃。
高老师那谜之口音,听着我就想笑。后来几天,我就学她说话,学得有模有样。
我觉得高老师越来越像宋小宝。她做的一些动作够我笑一年。秋天的时候气候干燥,她在我们宿舍抹润肤霜,翘起个二郎腿,就开始挤润肤霜。挤出来后,就往脚底上抹,抹完脚,还剩下一点,别浪费不是?她犹豫了一下,全给抹脸上了。
高老师属于心直口快那种人。开始我们挺不适应,后来挺喜欢和她在一起。她不时给我们一些小零食吃。她脾气不太好,但我知道她是真心待我们好的。不像有的人,即使对你笑,那也是假心假意。
后来,听说高老师退休了,她说走就走,都没来得及和我们打一声招呼。
高老师走了,我们的宿舍生活又少了一份乐趣。