生活的作文
我是这个学期才转到崇文实验学校的。虽然才住宿了几个月,但是我还是很喜欢这种生活的。
记得我刚转来的时候,有很多的事情不知道怎么做,同一寝室的同学就热情地帮助我,告诉我洗澡的地方在哪里?牙刷牙膏该怎么放?被子该怎么叠?……这一切,让我感受到浓浓的姐妹情,让我原先的恐惧一扫而空。
我们的生活老师可好了!晚上,如果我们有一个同学身体不舒服,李老师就步履匆匆地去叫徐医生给他看病,时不时地问我们有没有好一点,好像我们生病她也很难受似的。当我们遇到困难时,李老师会热心地帮我们出主意,她恨不得把她大脑里所有的智慧都搬出来教你;当我们灰心丧气时,李老师会鼓励你,如春风化雨般,让我们重新振作起来,总之,她就像及时雨,当我们需要她时,她会及时出现在我们面前。李老师就像我们的母亲,她慈爱、负责、耐心,关心着我们,使我们的童年充满快乐,让我们能茁壮成长。
与我一起转来的同学——李坤,刚开始因为不适应,晚上经常不及时睡觉,李老师看了很着急。晚上,其他同学早已安然入睡,可我班的李坤同学,由于睡不着,一个人还在走廊上走来走去,李老师看到了,一次次耐心地跟他讲,给他讲故事,陪他睡觉。好不容易,李坤有了睡意,睡着了。李老师还不辞辛苦地隔一个小时就去看看他,看看他睡得是否安稳,看看他被子有没有盖好……早上,李坤精神十足,但李老师却有了眼圈。这样的老师,难道不像妈妈吗?在李老师的精心照料下,李坤适应了住宿生活,现在他已经能和其他同学一起及时上床睡觉了!
我爱李老师,我爱住宿生活!