那个人作文
「时间他像是河流,慢慢地轻轻推送,有时候像是漩涡,『谁』停留,『谁』又远走……」一首歌这么唱着。一路上有许许多多的人在你生命裡驻足,但那一个人是最值得我纪念的。
小时候,我并不住在高雄,而是在云林虎尾的外婆家长大的。那时,外婆还在工作,但她仍然辛勤地照料我。每天亲自下厨準备可口的饭菜,外婆一向很爱乾净、重视健康,她从不轻易买外食;家裡总是打扫地一尘不染,就怕我们小孩子的鼻子过敏。如果遇到家裡没有其他人时,外婆便会把我一併带到公司去,我喜欢和外婆一起到公司,那边有着亲切的叔叔、阿姨,不过我不会吵闹,会静静地等外婆下班再一起去逛市场。骑摩托车,抱着外婆,吹着风的感觉真的很好,就算是寒流来袭的冬天,也一样非常温暖。外婆很节俭,但她对于我们一点也不吝啬,到市场总是第一个问我喜欢吃什么?想喝什么汤?或许有些人觉得这没有什么,但我每每都很感动!外婆那乐观积极的生活态度深深影响着我。我是个爱哭的女孩,感动、悲伤都是理由,外婆总敎我「哭」是没办法解决问题的。现在的我,勇敢了些,每当我想「哭」时,脑海裡马上就会浮现这句话,虽然难掩伤悲,但我会试着想出解决方案,而不是一味停留哭泣。
长大要唸小学的我,便回到了高雄,不能时常陪在我的「超级阿嬷」身旁孝顺她、陪她,只能每天用电话关心,每次分别时,我总是泪流满面非常不捨,但外婆会坚强得忙东忙西準备要给我带回高雄的青菜、饼乾……等等,内心幸福满溢。那一个人,她爱我;那一个人,我爱她。