那个人作文
人与人之间的爱是互相的,在生活中,往往是陌生人之间互相帮助。而有一件事,让我久久不能忘怀。
早晨,我被一阵叫声吵醒:“卖油条,烧饼哩!刚出炉的油条,烧饼!”看了看钟,6点了。我赶紧爬了起来,去楼下买了两根油条。这家的老板穿着方便干活的衣服,围裙上有点点油污,衣袖卷了起来,干活又快又麻利。我买了两根油条,吃了一口,嗯!外脆里嫩,好吃!“小姑娘!”我急忙回头,“什么事?”只见老板把几张纸币,几个硬币拿给我,说:“这是找你的钱,你刚才走得急忘拿了。”我不好意思的说了声“谢谢”就走了。这件事令我对那个老板充满了好感。
又是一天早晨,妈妈忘了做早饭,我只好下去买油条,爸爸还要两块烧饼。我到楼下时,油条还剩几根,我刚想打包带走,老板说:“小姑娘,这几根油条都冷了,摆在这儿时间长,吃了会肚子疼,我帮你重新炸,这几根我等会拿去当早饭。很快,香喷喷冒着热气的油条便做好了,我带着热呼呼的油条,心里也热乎乎的。看,这体贴入微的关心,源自于一个陌生人,换做谁都会被感动的吧。
这些小事告诉我们要诚信地对待身边的每一个人。因为只有这样,你才能收获诚信。只有你无私地包容别人,关心别人,你才会被别人包容,被人关心。友善地对待每一个人,你会发现,所有的人都是你的朋友。人人为我,我为人人。抱着平等的心态对每一个人,你就会收获温暖与感动。就像那位老板一样,处处为别人考虑,无私地关心别人,而不是自己。你也会收获如此的关心与呵护。人就是这样,人与人之间的爱是相互的,你关心别人,别人也会为你付出爱。