那个人作文
记忆的长河从身边流过,有个人她总是包容我的调皮,最能理解我学习的辛苦。她就是最懂我的人——奶奶。
小时候我和奶奶住在老家,没有学业的压力,没有父母的唠叨,有的只是奶奶的菜地。
那时我很调皮,什么坏事都干过。我会把奶奶菜地中未成熟的胡萝卜拔起,或只拔胡萝卜的叶柄,好让胡萝卜像顽皮的小孩子一样不想离开温暖的家。还把周围的土刨得坑坑洼洼,倍觉得有趣。然而,奶奶总用她那包容的双眼看着我,摸摸我的头,慈祥地说:“你个小坏蛋,下次别再这样了啊!”然后又细心地整理好胡萝卜和土。但此时我可能又跑去另一个地方摇幼小的玉米,直到粉身碎骨为止。自始自终,奶奶总包容着调皮的我。
而现在,我已步入五年级,紧张的学习气氛有时让我喘不过气来。奶奶总是在我最需要帮助的时候,照顾我,安慰我,鼓励我。
犹记得,一个静谧的夜晚,一弯新月散发出淡淡的银光,从云隙中洒在树上,点点斑驳。银色的灯光温柔地洒落在我的书桌上,手里的笔在作业本上快乐地舞蹈着,不知不觉就写完五页。疲倦渐渐袭来,我心中满是烦躁。我用力地把笔扔在书桌上,身体便软绵绵地靠在椅子上,伸个懒腰,打个哈欠,呆呆地望着天花板。心想:“要是谁为我端来一杯开水,该多好啊。”
“咚咚咚”一阵轻柔的敲门声,我刚想大喊:“出去,别烦我!”可奶奶却端来了一杯温开水。她温柔地说:“累了吧,喝杯开水暖暖身子,休息一会儿再写作业。”我心想:“方才,我还想着喝开水呢,没想到奶奶为我端来了。”惊讶之余,我心中已是满满的感动。我慢慢地抬起头,才发现奶奶那脸上已有许多皱纹,但她脸上依然有淡淡的微笑,好似春天盛开的花朵,总能理解我学习的辛苦。
我生命中出现的人犹如满天的繁星,而奶奶便是那颗最璀璨的星。因为她是那个最懂我的人。