中考成绩出来了,我考了五百五十多分,我很高兴,我也没忘记我的数学老师江萍,因为她给予了我很大的帮助。
记得刚上初三时,我很“疯狂”,两餐之的根本不学习,直接奔向球场去打篮球,其实我初二时就是那样,感觉还行。可现在上了初三,我根本没觉察到形势的严峻。每天都带着满身汗水和疲惫的身心去学习,试想那样的学习,哪有效率呀?而且每天的作业都因没有时间去做而匆匆地把别人的一抄,这样的学习,肯定不行。果然,很快,第一次月考,我一下由年级前五名滑落到第十三名,总分还不到四百分。
我一下把我吓了一跳,父母也对我很不满意,我了如梦初醒,决定好好学习。就这样,在下来的一人周,就玩的时间少多了。但是我这人人是“三天打鱼,两天晒网”,干什么事,时间一长,就坚持不了了。于是我又深陷“球潭”,不能自拔。
在这关键的时刻,是我的数学老师帮助了我。她在一节自习课上把我叫到她的房子,语重心长地说:“娃呀!你现在上初三了,不敢再玩了,你看你这次考试,你都跑到十三名去了,你要再玩儿,就考不上县中了。你看你爸你妈都是老师,你要考不上,人家黄梅她爸也是老师,到时候考上了,那你多丢人呀?”“嗯!”我低着头说。她又说:“那你下去好好想想!”“嗯!”我答道,于是我便进教室去了。进教室后,我略有醒悟,但也很恨她,恨她管得宽。不过我了的确玩得少了,但在她眼里还是不够。于是她又要求我每天饭后提前半个小时到校学习,这就从时间上限制了我打篮球。她还怕我在教室里玩,经常把我叫到刀子办公室,给我找一些题,“强迫”我去做。她可真是用心良苦,而我那进一直讨厌她。
直到中考成绩出来,我才突然发现,正是由于她那时的“强迫”,才有我今天的成绩。江老师,感谢您帮助我,我永远不会忘记您!