在别人家中,吃饭是一件最平常不过的事了。可在我们家中,每一次的吃饭都会有一些令人意想不到的趣事……
今天傍晚的时候,我和爸爸妈妈一同向姥姥家“出击”——吃晚饭。我跑的飞快,生怕耽误了和佳佳玩耍的每一分钟。刚一进屋,就看见了佳佳那张堆满笑容的胖乎乎的小脸蛋。佳佳一看见是我高兴得手舞足蹈,又是给我找拖鞋,又是给我倒水喝,亲热极了。我抱起佳佳转了好多个圈,佳佳快活地学着“小嘟嘟”的样子说:“真好玩!真好玩!”
开饭了,佳佳吃力地抱起她的小花凳拖到餐桌边坐好,嘴里不停地说:“姐姐吃饭!奶奶吃饭!妈妈吃饭!姑姑吃饭!……佳佳也吃饭!”“哈哈哈,哈哈哈”我们都笑了。佳佳不明白为什么大家都笑了,就跟着莫名其妙地笑,我们的笑声都差一点把天花板震掉了。佳佳喜欢吃鱼,总是让舅妈给她多夹一些鱼,我笑着问:“佳佳,小花猫才爱吃鱼呢!”姥姥在一边帮腔:“佳佳你说,我不是小花猫,我是小金猪(因为她属猪)。”佳佳则漫不经心地学到:“我不是小花猫,我是小‘珍珠’。”我强忍住笑问:“佳佳,你是珍珠呀!”姥爷耳朵有些背,随口就问:“珍珠?菜里有珍珠吗?”佳佳就一本正经地答道:“有!”这时,反应过来的我们笑的要把吃进的饭都喷出去了。
呵!这顿饭吃的多热闹呀!