星期六,我学培训回家打开门时,一阵胡椒香味直窜入我的鼻子,不知不觉中我被香味带到了厨房。哦!原来是妈妈在锤胡椒,我问妈妈:“妈妈你锤胡椒干么?”妈妈答到:“好煮蛋汤呀!”我又好奇地问:“胡椒与蛋汤有关么?”“胡椒放进蛋汤里,汤会很香的。”哦,怪不得我每次喝的蛋都好香。
此时我萌发出想学煮蛋汤的念头。于是迫不及待地对妈妈说:“妈妈,教我煮蛋汤好吗?”“当然可以呀,学着做事,我全力支持。我先把制作过程给你讲一遍,再实际操做。”此时的我只想一下就学会,急燥地对妈妈说:“你别唠叨了,快点教我做吧。”看着我急于求成的样子,妈妈改变了方式,决定妈妈在旁边一边指导我,我就一边做。
操作开始了:我把锅洗干净,往锅里放一大瓢水,打开火。等水烧开时,妈妈叫做好蛋花和锤好胡椒,我拿出两个蛋和一个盛汤的大碗,我把蛋在碗边敲破,把蛋清和蛋白倒入碗中,用两根筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀,再把胡椒锤得细细的。做好了这些工作,水开了。妈妈叫我把蛋从锅的边上慢慢放进开水里,于是我小心地把蛋放进开水里,等水再度开了,我关掉火,把葱花放入汤里,将汤盛到碗里,再将胡椒粉撒进汤里,顿时一股浓浓的胡椒香味直冲鼻子。一碗香喷喷的胡椒蛋汤做好了,我品尝一下,哇!我的蛋汤味道和长沙餐馆的蛋汤一模一样,我一口气喝了四碗。
小朋友们:你们会煮蛋汤了吗?如不会就来问我吧!