第一次的作文
现在我已经升上了六年级,以前发生了很多事情,其中一件事我还是记忆犹新。记得那时我在五年级那次暑假发生的事情。
那一次我阿姨也就是我表哥宋文杰的妈妈,来我家接我去他家玩,我到了他家。看见他家的溜冰鞋在那里放着,我问宋文杰:你叫我溜冰好吗?宋文杰说:好啊!宋文杰先给我示范了一遍,然后我就练了起来。我练这儿一直跌倒,所以心里打起了退堂鼓。终于又一次我实在忍不住了跌倒了,坐在地上不起来了。宋文杰问:怎么了,是不是摔疼了?我说:不是的,是我不想练了,每次练都跌倒。宋文杰又说:你别看他们现在个个滑的都飞起来了似的,其实他们练的时候还不如你呢!我半信半疑的站起来练习滑冰。终于功夫不负有心人,我练会了滑冰。
我根据这件事情悟出了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。无论做什么事情都不要气馁,要坚强!