皇帝的新装作文
我读过的书很多而童话是我最感兴趣的,《皇帝的新衣》就是我最喜欢的童话之一。
《皇帝的新衣》讲的是一个皇帝他十分讲究体面,他每天都要换一件衣服,如果不换他就没有心情坐下吃饭。这一天有两个骗子来到皇上面前,对皇上说他们能做出世界上最好看的衣服,并且这件衣服有一个神奇的地方,能看见它的人就表明对皇上很忠诚相反的就对皇上不忠,但是这件衣服要用很多的金银珠宝才能做成,皇上为了满足自己的虚荣心就答应了两个骗子,并且给他们提供所有他们需要的东西。骗子们就着手做衣服,皇上定期派他的大臣们去检查,但是大臣们怕皇上认为他们不忠,对着不存在的衣服也说好看~终于衣服做好了,皇上穿着它出去游街,每个人都怕皇上怪罪他们不忠,所以都对皇上说:“皇上您的衣服真好看啊!”但是有一个小朋友却说:“皇上根本没有穿衣服。”皇上终于知道自己被骗了,羞愧地跑回皇宫。
从这个故事当中我明白了一个道理:小孩子永远是最天真、诚实的。我一定要向小女孩学习,做一个诚实善良的小姑娘。