皇帝的新装作文
游行结束后,国王回到宫殿,勃然大怒,既是怒两个骗子太狡猾,又怒自己太愚蠢。两个骗子显然已经带着钱和布匹逃走了,国王懊悔无极。国王认为自己是一个极其不称职的皇帝,他决定将王位传给那个天真无邪的孩子,自己从此消失在江湖上。
几十年后,那个孩子已经长大,而王国在这个孩子的治理下变得公正强大,国泰民安。“那个虚伪的国王,唯一一件做对的事,就是让那个敢说真话的孩子成为了国王。”几个老人喝着茶说道。
一个肮脏的乞丐,慈善地望着每一个人。他缓慢地走到他曾经居住过的宫殿阶梯前,驻足凝望。一个士兵走过来:“您是哪位?”“我是曾经那个愚蠢的国王,能让我见见那位伟大的国王吗?”说着他低下了头,士兵为他打开了宫殿的门。
那个孩子显然已经变了样,成为了一个意气风发,玉树临风的少年,男孩一眼就认出了曾经的国王,向前搀扶老人。而老人也变了样,皱纹爬上了他的脸,已是饱经风霜。
后来,少年在老人的帮助下,让国家变得更加的强大。曾经被唾液淹没的国王已不存在,现在老人是一位伟大的国师,尽心尽力地守护着这个国家。