皇帝的新装作文
皇帝回到宫中后,让钦差大臣去把那两个“御聘织师”叫来,而皇帝自己又在大臣们面前走来走去,似乎是在炫耀自己的衣服。那两个狡猾的骗子来到时,皇帝对他们说:“爱卿,你们认为我以后要不要一直穿着件衣服呢?”
两个骗子连忙说:“陛下,我们觉得您先穿这件衣服,我们在之后还会给您再做几件的。”皇帝听了十分高兴,又赐给了两人许多金子和布料,两个人大摇大摆的离开了。
就这样,皇帝便一直穿着不存在的衣服。人民在底下都说他不可救药,直到有一年闹饥荒,皇帝不顾人民的安危,依然不断地去给两个骗子钱财和粮食,这引起了人们的怒火,一个人以皇帝爱慕虚荣为由,联合人民一起推翻了皇帝。之后,在皇宫中,响起了人们胜利的凯歌,皇帝在绝望中死去。两个骗子早已收拾妥当,逃去了其他国家。一些忠于皇帝的人便带着皇帝的儿子,逃往了最近的幸国。