皇帝的新装作文
那个小孩说皇帝根本没有穿衣服,大家都开始说了起来。说小孩说的特别对,皇帝当时想找个地方钻进去,可他是高高在上的皇上,一位大臣说道,那是他们嫉妒心太强了,就应该把那些人都拖出去杀了,警告警告他们。皇帝下令把那些说他没穿衣服的人都杀了。
这一次那个大臣帮皇上保住了脸面的那个人,许多钱还给他升官。皇上天天光着身子在皇宫里走动,看见的人都称赞皇上的衣服好看,皇上又一次出宫,百姓们由于吸取上一次的教训。都夸赞皇上的衣服好看,皇上更得意了,把那个大臣升为了宰相。
过了八年,那两个人又织成了一件“新衣服”。皇上这一次出工,大家都夸她的衣服好看,唯独一个少年来到了皇帝旁,说皇帝我有一事要说说后,要杀要刮,随便。堂弟说,既然你赌上了性命,就肯定有事要求。少年说其实您根本没有穿衣服,只是您身边的那些大臣,他们为了保住官位。上一次杀了那么多百姓,天理何在呀?少年说完,便有雷鸣般的响声。当时那位大臣面色如土。回到了宫里,皇帝把那些大臣通通关入了死牢。
过了许多年,皇上找到了那位少年。让他当了皇帝。