皇帝的新装作文
当皇帝回到皇宫里的时候,早已不见两个骗子的踪影。皇帝愤怒极了,马上命人把他们给抓回来。
听说了皇上勃然大怒的事情,两个大臣知道自己酿成了大错,便立刻进宫去给皇帝负荆请罪去了。两个人来到宫殿里噗通一声就跪在殿前,嘴巴里说着“皇上,臣知罪,还望皇上恕罪……”皇上气急,质问他们:“你们说,这一切是不是都是你们两个搞的鬼?那两个人根本就是骗子对不对?”两个人一看皇上如此生气,只能将事情一五一十地说了出来。原来,两个人做的这一切都是为了保住自己的官职。原以为皇帝会杀了他们,没想到只是叹了口气,然后说:"起来吧,无论如何你们都是我的好大臣。"
没过几天,两个骗子就被使差给捉了回来,皇帝二话不说,就命人将他们给就地正法了。
从此以后,皇帝再也不爱慕虚荣了,每天勤于政务,最终成了一个贤明的君主。