我心灵的甘露作文
我再一次把目光放到了窗外,那里还是一抹又一抹的绿色,如期地与我赴约。这使得我极其烦躁的心受到了滋润,心头久违的轻松。
语文,数学,英语,历史,生物……我望了望今天的课表,才发现今天的课程竟然全都是主科,这个要背书的,那个要默写的,不久又跑来个理解的……我的头简直都要被弄炸了。好不容易熬过了一天,呆到了自习课,各科的课代表又在黑板上“辛勤地工作”了。三块黑板上全是密密麻麻的字——这些都是老师们安排给我们、即将与我们共度整一个夜晚的作业呀!就连活动课的老师进来一看,也忍不住调侃道:“哇,你们今晚有好多东西可以享受喔。”
“下雨啦!”不知道是谁喊了出来。我向窗外一看,果真如此,窗外的一抹抹绿色正在接受风雨的洗礼。然而雨越下越大,似乎并没有要停下来的意思,我开始为这些绿色感到担忧。要知道,它们是如此的脆弱,就像一位位弱不禁风的少女,仿佛凤只要再刮大一点,雨只要再下大一点,它们都会承受不住。
也许,我们也在接受“风雨”的洗礼吧。我心里竟有了这种想法。也对,我们就如同窗外的那些绿景,面对着沉重的压力,可是难道我们就向这些压力低头?不!我想,既然那些弱小的生命都能做到不向压力低头,做到不屈服,不放弃。那我也应该燃起斗志才是呀。
慢慢地,雨停了,我从这场雨中感受到了心里久违的宁静与轻松。
我把目光从窗外收了回来,那一抹抹绿色却在脑海里挥之不去了。我在等待,等待着它们——这些滋润我如甘露的绿色与我再一次的相约相见。