周末,我走进图书馆,那一本本的书搁在书架上,映入了我的眼帘。
我看见那一本本书,就像一个饥饿的人看见了一片片油光闪闪、热腾腾的面包似的。那一本本的书仿佛是一堆堆白色的大米,而我是一只饿红了眼的老鼠一样。我拿起一本书,就津津有味的看了起来,我感觉自已是一条小鱼在知识的海洋遨游着啊,书就如甘露一般滋润着我的心田。我又走了这个图书馆,我拿了一本科普性的书看了起来,我如一条小书虫钻进了书里似的,看得出了神,不一会儿,我就把这本书看完了。它让我知道了光的速度很快,还让我知道了世界上是先有海中的水母,再有恐龙,最后再有人类。书让我知道了许多事情,书就如甘露滋润着我的心田。
有一次,快中午的时候,我走进图书馆,看起沈石溪写的书,书里写了许多他关于动物的事,里面的工作人员要去吃饭了,在图书馆大喊了几声,要不是我及时从书里钻了出来,不然,我可能就会被关在图书馆几十分钟了。下午,我们一家四口去了图书馆看书。这一次,我挑了一本《哈利·波特》看了起来,我看了一遍又一遍,里面讲了,哈利·波特和一位被伏地魔附身的人,在一间房间里抢夺了魔法石,最后,哈利·波特用了魔法石的魔力,让那个人化为了灰烬。所以我们才傍晚四点多回家,我从这本书里懂得了一个道理:人生下来不重要,他长大后怎么样才重要。
书如同甘露一般滋润了我的心田,书如同一把熊熊燃烧的火炬一般照亮了我的前程,书如同冬天生起的一把火焰温暖了我的手窝,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”