调座位作文
调座位的那天我真是兴高采烈。
首先,终于可以逃离我的那个讨厌的同桌了。但换之前,我又很困扰,因为不知道自己选谁。因为一次成绩测试,有些人有选择权,有些人是只有被选择权,而我是具有选择权的一方。但,如果是同性的话,我可以,可这次则是要选异性,这可把我难住了。于是,我便开始思考选谁,我第一个便想到寇可尧,因为他是数学科的“学神”啊!但我又转念一想,他太受欢迎了,我可抢不过。我又想到了李奕璐,但我又想到他也有选择权的,于是,我便绞尽脑汁地思考,努力想出能与我缺点互补的。这样,想了一上午,也没有想到合适的人选。
到了中午换座位的时候,我正收拾书包,结果又听到一个消息:“有选择权的人互相不能选择对方”。这下我可崩塌了。
我们收拾完书包站外边,每个人脸上都很开心,我在想:“老师觉得我们座位不行,所以给我们调换”。但这里面一定出现了一点小事故,老师是先把有选择的人安顿好。但,老师他,竟然把我忘了!最后还是我跟他说的,他才把我位置安顿好。然后,老师把有被选择权的请上讲台,让我们挑选,我一眼便看中了倪琳清,但又想到不能选同性。我的心里变得很复杂。场上有几名“选手”,第一个史某人,但他上课和郭某人一样惹人生气,所以淘汰;第二个王某人,他上课经常玩游戏,我教不会他,免谈;第三个郭某人,不用说,第四个刘某人,嗯?没做过同桌,然后我又看他没人选,而且我也找不到人选,所以,就他了。
选完后,场面一度混乱。我们全班几乎都在说话,要么聊,要么在一起玩,当然,除了某些同学在勤奋地写作业。
当然,我对我同桌的印象就是胖,过了一天后,我简直觉得我选他绝对是脑子有问题,但别无其他办法,他跟我想象的一点都不一样,他确实回答问题非常积极,我本以为他会,我也可以很轻松,但,他还是有一些不会的,而且是低级问题,我准备在这段时间好好把他管一下,毕竟换座位对我来说是恩赐。
总之,我这次的同桌,我还是非常地满意。