家的温暖作文
人人都说,家是温暖的,幸福的……而对于我来说,家是冰冷的,寂寞的,孤独的……
爸爸妈妈吵架了,而且吵得厉害,分居了。于是,我也开始了今东明西的漂泊不定的生活。
在爸爸那个家里,我得到的只是一个个没有意义,没有温暖的名字。每次,我的作业要家长检查、签字,有的题目想要得到辅导……可爸爸呢,每天,总是要很晚才回家,有好几回,我都睡下了。每回,爸爸给予我的是极不耐烦的一个签字,至于我完成得怎么样,是对还是错,是好还是坏……他是连看也不看一眼。第二天,望着经过爸爸辅导的同学作业本上一个个诱人的红钩,我好羡慕,只觉得鼻子好酸好酸……爸爸,我好想您也能和其他同学的爸爸一样,哪怕只有那么一两回……
在妈妈那个家里,我得到的只是一个个空而乏味、无休无止的唠叨。“要取得好成绩!”“要好好学习!”……每次,妈妈总会在我的耳边叨念,一遍又一遍的要我复习复习再复习,预习预习再预习……可妈妈呀,您想到过要帮帮我、问问我、关心关心我吗?想知道我学习上有没有困难,和同学相处有没有什么不开心,有没有……没有,您没有!妈妈,好几回,我多想您用您那双慈爱的眼睛看看我,用您那双温暖的手抚摸着我……
在那个家里,我不再拥有快乐,陪伴我的,只有孤独!真怀念那个家,那个充满了欢声笑语的家!我骑在爸爸的肩上,妈妈担忧地用手牵着我。那时的我竟天真地对爸爸说:“爸爸,我要,我要天上的月亮!”“好嘞!”二话没讲,爸爸冲进屋里,把一个装满水的脸盆放在外面,笑眯眯地说,“宝贝,看,大月亮在水里!”“咯咯咯……”我乐得合不拢嘴……爸爸妈妈,为什么?为什么?为什么放学回家时,那些来接孩子的父母会问长问短,今天开不开心,肚子饿不饿……而我,只能将满心的期盼埋在心里,孤独地与同学为伴……我的那个幸福、温暖的家去哪里了?!
爸爸妈妈,我好想有个家,一个温暖的家……