理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。每个人都有自己的理想,每个人也应该为自己的理想所努力,所付出,而我也在为自己的理想所奋斗着。
我的理想是当一名老师,当一名受人尊敬的好老师。这是为什么呢?那得从我第一次当“小老师”说起了:记得有一次,妈妈让我充当弟弟的拼音老师,之后的每天,我都耐心地教导他要怎样掌握拼音,弟弟作为我的学生,也乖乖听话。终于,我的努力有了成果,当妈妈听着弟弟进步显著的普通话时,不停地夸奖我:“夏楠,你教的真不错!”而弟弟也伸出大拇指,给我了一个大大的“赞”,我的心里甜滋滋的!这也是我第一次感受到了当老师的快乐。
虽然老师只是一个普通的职业,但我依然觉得当老师是光荣的,我崇拜老师。课堂上,老师源源不断地向同学们传递知识,在老师的带动下,同学们都畅所欲言,整个教室变成了知识的海洋,欢乐的世界;下课时,我们围在老师身边,像亲人一般,谈论着生活中的快乐与烦恼……正是这些美好、温馨的画面,更加坚定了我当一个老师的决心。
“不经历风雨,怎能见彩虹”当然,在通往成功的道路上,难免会磕磕碰碰,所以,我也应该为面对这些困难做下充足的准备,使自己的羽翼丰满起来。从现在开始,我要多读一些各个方面的好书,以便将来更多地向学生们传授我的知识;我还要向我的老师学习,学习他们在教育方面的优点。我相信只要我努力把这些做到最好,我就一定可以成为一个知识渊博的好老师!
如果有一天我如愿以偿,真的成为了一个老师,那我会让学生们在快乐中学习,在知识的海洋里自由翱翔!其实,我更希望,我也能为那些贫困的孩子送去知识,送去爱!
我相信,只要我坚持不懈的努力,勇敢面对困难,我的理想就不会落空,就能得来丰厚的回报!