心爱的钢笔作文
我的心爱之物是九岁生日时得到的一支黑色钢笔。它那光滑黑亮的笔杆,闪闪发光的金色笔帽和上面像宝剑一样的笔夹,让人一见就心生欢喜。笔帽上刻着我的名字,这拉近了我们之间的距离。
在得到这支钢笔以前,我一直坚定不移地深信我的书写是很有“特色”的。阿拉伯数字让我写得像被无影脚踢了一样飘忽不定;原本横平竖直的汉字在我的笔下变得“婀娜多姿”;有着曲线美的英文字母更是让我随心所欲地绘成了一幅抽象派作品。
得到这只钢笔,我本觉得它普普通通,但日子久了我便发现了它的魔力。每当我想把字写成活泼的小鸟上下飞舞时,它便倔强地和我作对,导致墨水时有时无。因此,我不得不规范书写,一来二去我的字迹工整了。
重获钢笔的喜悦仿佛还是昨天的事情。在它陪伴的日子里,我养成了良好的书写习惯。感谢有你——钢笔兄弟,见证着我在学习上的点滴进步!