三年级家乡的作文
我的家乡在四川省内江市的凤凰山,在我国的西南部。
春天,山上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草从地下冒出了一个绿色的小脑袋,五颜六色的花儿绽开了美丽的笑脸,花儿好像在对我笑呢,泉水叮咚,叮咚。的跑下山去,小燕子飞回来了,停在电线上,唧唧地叫着,多么像一首正待演奏的一支春天的赞歌。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把山封得严严实实的,而小草了呢?小草长得像苍翠欲滴的一样,从上往下看,真像绿色的海洋,蝉在树上没完没了地叫知了,知了。好像在说好热啊,好热啊!小鸟在天空中自由自在地愉快飞翔。
秋天,树的叶子变黄了,秋风吹来,树叶从树上落下来,像成百上千只蝴蝶在林空飞舞,这时候,山向人们献出了酸甜可口的山葡萄,鲜嫩的蘑菇和木耳。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖,西北风呼呼地刮过树梢,小孩子们在雪地里玩耍,有的在堆雪人,有的在扔雪球,还有的在滑雪橇。
我的家乡一年四季都很美丽,我爱我的家乡!