巧吹乒乓球作文
你们玩过吹乒乓球过河的游戏吗?如果没有玩过的话,就跟我一起来看看吧!
今天一上课,老师便提了一大桶水,我们都很疑惑,不知老师葫芦里卖的是什么药。不一会儿,电视上出现的几个大字:“巧吹乒乓球”。为什么是“巧吹乒乓球?”难道是在水桶里吹吗?可是乒乓球又在哪里呢?这时老师大步流星地走到教室门口,笑眯眯地说道:“你们知道今天要干什么?”“不知道。”我们大家一起说。老师先给我们分好组,走出教室,把乒乓球给拿了过来,又像变魔术一样变出了一叠杯子,接着给我们讲了讲规则,原来是把杯子装满水,排成一排或一队,将乒乓球从第一个杯子吹到最后一个杯子。
比赛开始了,我兴奋得不得了。快轮到我了,我暗暗发誓:我一定不能给我们队拖后腿。我弓着腰,一手放在膝盖上,对准乒乓球,鼓起腮帮子,深吸一口气,缓缓地吹了出去,它却并没有跳过去,而是在杯子里面打转。这下可把我急坏了,眼看第二组只有一个了,我使劲一吹,乒乓球这才听了我的话,像青蛙一样跳了过去。我心里的石头终于落了地。
这时该我后面的那个人了,那就是吕添乐,他也学着我的样子吹,但是他出现了许多状况,他轻轻一吹,结果水好像有点儿烦了,突然向吕添乐发起了进攻,水泼了他一脸,我们都哈哈大笑,好像水在保护乒乓球一样。吕添乐抹了一把脸上的水,再次努力,乒乓球终于过去了!
在欢声笑语中,我们的游戏结束了!如果你也想玩一玩,一定要把杯子装满水哦!不然就吹不好了哦!