巧吹乒乓球作文
“叮叮”上课铃响了,老师提了一桶水进来了,这是要干什么呢?就在我们疑惑不解时,老师又拿来了透明的塑料杯和两个圆圆的乒乓球。
我好奇地说:“老师,这水和塑料杯是不是用来喝水的,乒乓球是不是用来玩游戏的呢?”老师笑着说:“我们今天来做个游戏,名字叫“巧吹乒乓球过河”。同学们十分兴奋,我内心却十分忐忑,生怕自己会做不好。
等老师说完比赛规则后,游戏就开始了。田木子大步流星地走向赛区,他的手背在身体后面,弯下腰,嘴对着乒乓球,然后,鼓起腮帮子,轻轻吹了一口仙气,乒乓球就像一只可爱的小绵羊,跳到了另一个杯子里,就这么简单?
马上到我了,我被吓得六神无主,腿脚发软,生怕给我们组丢脸。我默默祈祷着:乒乓球,你一定要听话一点儿,好让我快一点通关啊!来到桌子前,我随着前面同学做好准备工作,向前吹气,可是乒乓球老在杯子里打转,好像在说:“别吹了,我头好晕哪!”球弟弟的话,好像被水哥哥知道了,它愤怒地把水喷在我的脸上。乒乓球也趁机跑到了门口,我十分生气,抓回乒乓球,重新吹,一次,两次,三次……观众有的伸长脖子想看看发生了什么,有的急得直跺脚,有的大喊“加油”,可这乒乓球似乎和我杠上了,就是不过去。老师见我筋疲力尽,就换人了,我十分伤心地想:我又给我们组丢脸了。
我们组输了,但是我们也很开心,因为友谊第一,比赛第二。