西游记作文
目前,是3030年,学校也变得与众不同。有了一个同桌系统,从古到今的所有人,都可成为同桌。
而我,这个倒霉孩子,选什么不行,选了个唐僧,这位三藏大师,真不是吹,我可是戴了亿万个紧箍咒的同桌啊。
上课时,唐同桌如念“阿弥陀佛”般,疯狂地诵读起课文来,唉!我终于知道孙大圣为什么火爆了,就是被这唐僧,念成了中枢神经脆弱和脑中风。更何况,唐僧念了一遍又一遍,老师的问题一个也不会,我真是忍受不住了。
下课时,唐僧拿出一本经文,念了起来,大家好奇地围上来,他倒好,见我们这样,一下子当起了传教士,讲了起来,半天了,我们一句不懂。
最难过的是那一次放学,我无意间踩死一只小小的蚂蚁,被这唐大同桌发现了,他走过来,说道:“天下众生平等,不可滥杀无辜……”这样,用起了他的拿手好戏,扯住我,和我讲起了什么大道理,就这样,我被他扯了到大半夜,爸妈来喊我了才能脱身。
不过,他也一些优点,有一回,我上课精神不集中,他就不断督促我,打起精神,下课时,还帮我补一些摘记,还不忘教我一些知识。不知为何,日久天长,我被他带成了班中的优生,呵呵,他还真厉害呢!
这位西游同桌,大家觉得怎么样呢?大家喜欢他吗?那就拿个正常人和我换!嘻嘻,开个玩笑,我已经舍不得他了。