我是一条河作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是欢快的小河呀,不论天晴或下雨,我都喜欢玩耍呀……”我是一条快乐的小河,常常和小鱼、小虾和乌龟们一起玩耍,日子过的简单又快乐。
有一天妈妈对我说:“宝贝,为了让你见识更广阔的天地,妈妈决定带你去旅行。”听到这个消息,我兴奋不已。忙说:“好啊好啊,我们去哪儿旅行啊?”“去黄河。”妈妈意味深长地说。我把眼睛睁得豆大,吃惊地说:“这么远啊。”
我们带了一些简单的行李就出发了,春风拂面而来,我高兴得手舞足蹈,我将汗水洒入树丛间、田地里,我看见农民伯伯在辛勤的耕地。
夏天,绿树成荫。小孩子们拥入我的怀中,在我兜里摸鱼。
秋天,我又遇到了农民伯伯。他们正在收割庄稼,今年的谷子又大又饱满,农民伯伯的脸上绽开的花朵般的笑脸。树上的叶子黄了,一片片叶子飘落在我身上,给我穿了一件金黄色的外衣。
冬天,时不时地下着鹅毛大雪。树儿们都换上了白色的棉袄。孩子们冲出家门打雪仗,堆雪人,那画面美极了,我准备就在这里过冬。
又是一年春天,万物复苏,我们终于到了目的地——黄河。它浩浩荡荡,滚滚涛涛,天水相接,万马奔腾。妈妈说:“小河,你已经长大了,现在起你就叫黄河。”