2008的我作文
在睡觉之前,我突然想到:2008年的我是什么样的呢?我想呀想,带着这个问题慢慢的我进入了梦乡……
在梦中我走进了2008的大门,呀!我已经站在北京了。记得一位印度诗人说过:“天空中没有我翅膀的痕迹,但我高兴我已飞过。”我就要做一名这样的奥运志愿者。
可是我才四年级呀,对了,我英语学得不错,我可以用自己流利的英语为外国友人指路;可以给他们分发报纸;还可以帮助老人过马路……总而言之我可以做很多事,但光是纸上谈兵可不行,我要加紧干呀。正想着,我就在马路上碰到一位外国友人。他见我在做志愿者,居然给我一张门票,说要请我去看开幕式。我非常激动,不住的说:“Thankyou、Thankyou。”他却摆摆手,说:“NO,NO”。
“奥运会开幕式马上开始了,请大家入场”。广播里传来了美妙的声音,我和那位外国友人赶快走进会场,找到位子坐好。奥运会的开幕式由女娲补天、后羿射日、梁祝相会、木兰从军、大闹天宫、黄河奔腾、嫦娥奔月等场景组成,真的很气派。
接下来几天的比赛中,给我留下印象最深的要数男子110米栏比赛了。虽然这次高手云集,但我国的刘翔还是以11秒80的成绩取得了冠军。就在我和外国友人正谈着刘翔的时候,场上又响起了热烈的掌声,原来是我中华健儿又夺得了金牌。