特别的礼物的作文
姥姥去香港旅游,回来时送给我一件特别的礼物——一朵金灿灿的紫荆花。
这是一朵用金色纸板做的花,花的底座是一小块大理石,上面有很多精美的图案,有盛开的花儿,有可爱的元宝,还有圆圆的月亮……紫荆花的茎粗粗的,也是金色的,花朵特别好看,五瓣花盛开,意寓香港经济繁荣,蒸蒸日上。
我的这朵紫荆花花蕊会变颜色,只要按下底座的一个按钮,它一会儿是红色,一会儿是白色,一会儿又是绿色,一会儿还是紫色,变幻迷离,妙不可言。而同时,还会响起威武雄壮的国歌呢!旁侧还有一面小旗,写着:h。k的字样,那是“香港”英文字母的缩写。
听姥姥说,紫荆花是香港区徽图案,也是香港的象征。它是香港回归时设计的,代表五福临门:财位、健康、官职、事业、学业五福。
我真希望宝岛也早日回到祖国怀抱,那样我就又有一样回归纪念品了。