我喜欢的美术课作文
小学生有许多课程,有的精彩,有的有趣,这些课程就如鲜花一般,洒满了我们的学习生活,让我们的学习生活变得多姿多彩。其中,我最喜欢的课程是美术课。我痴迷于画家那栩栩如生的美术作品,自己也在一丝不苟地练习着。
谈起我对美术的钟爱,还要从四年级的一堂美术课说起。
四年级以前,我的美术很差,连一些简单的小动物都画不好,更别提掌握什么绘画技巧了。然而,在四年级的一堂美术课中,我对美术书上的一幅游乐园图片产生了兴趣,便认真地在画纸上画了起来。由于这次画得极其认真,我的画比原来好多了。人都有追求完美的天性,画好之后,我又一遍遍的修改,注意细节。最后,终于画出了一幅令我满意的画。我望着这幅画,露出了微笑。这次的绘画我居然得了优星。我高兴极了,克服了自卑感,增强了自信心。
从那以后,每堂美术课我都认真地听讲,认真地绘画,并在课余认真地练习。每到周六晚,我就会铺开画纸,画一幅水墨画。寒暑假里,我也忘不了绘画。一有时间,我就会观赏班上“绘画大王”的画,揣摩细节,领悟技巧。
现在,我的绘画虽然达不到栩栩如生的地步,但我相信:坚持就是胜利。只要坚持下去,我的绘画水平就会不断提高。
我喜欢美术这门课,它是我小学生涯中一株绚丽多姿的花。