“铃铃铃”第二节的上课铃声响了,开始上课了,同学们都端端正正地坐在椅子上等待老师上课。“的笃、的笃”随着一阵响亮的脚步声,老师快步进入教室,对大家说:“今天这堂课,我们来学习“壶的聚会”,大家用橡皮泥来捏,可以自己想象,也可以照书上的做。”
老师刚说完,大家便开始做了。前桌的苏亦榛动作很快,一下子就捏了五个,只见那些壶静静地躺在桌上,好像在说:“主人,你怎么不让我站立。“美术老师走了过来,此时,苏亦榛的心“咚咚咚”地跳着,生怕自己做得不好,挨老师的批评。只见老师皱了皱眉头,很不满意地说:“你的壶怎么都是不倒翁呀?”大家有的捏得栩栩如生,徐忆就是其中一个。我一瞧,她正在那里聚精会神地捏壶的身体呐。她选了白色的彩泥,揉成一团,搓了起来,一个美丽的茶壶在她手上马上显现出来。我也赶快地搓了一个圆,做起壶来,可左看右看总觉得少了点什么,原来粗心的我忘了捏壶柄了。教室里的一个个壶,五颜六色,神态各异,真是一场有趣的壶的聚会。