美丽的水仙花作文
过年了,我突然想起家里好像少了什么,我绞尽脑汁地想,是雍容富贵的牡丹,还是鲜红似火的玫瑰,哦,原来是洁白如雪的水仙花!
水仙花刚买时仅仅只有15厘米高,颜色呈嫩绿色,看着让人眼睛一亮。
现在的水仙花,已经近40厘米的”参天大树”!颜色绿得发亮,叶子的顶端长出了一个又一个花苞,花苞是绿的,但隐隐约约地露出一痕丝白色。花蕾由三片花瓣包住,让人怎么也看不透它!
五六天后,几朵水仙陆续开放,散发出迷人的幽香,像一只无形的巨手,牵着我的心!花由六片花瓣组成,里面还躲着一层淡黄的花瓣,里面才是花蕊。花蕊共四根,中间还探出了一根芯,上面粘满了花粉。叶子的颜色从浅到深,宽约一厘米,与花一对比,真是有天然之别啊!
水仙花虽然没有山茶花那么鲜红似火,也没有腊梅那么顽强孤傲傲立雪中,更没有桂花那么香飘十里;但它那挺拔的身姿,纷芳的花朵却深深地印在我心中!