关于温暖作文
温暖是夜晚的指路明灯,让迷失在光中的人;温暖是雪中之火,让寒冷的人感受到脸上的热气;温暖是沙漠中难得的一滴水,让口渴的人感到甜蜜。
冬天来了,雪花漫天飞舞,给大地铺上厚厚的被子。我走在街上,感觉特别冷,时不时用手捂着嘴,好暖和。
不经意间发现对面光滑的墙上贴了几张传单之类的纸,一个看起来四五十岁的老清洁工用浸过水的刷子刷了一下纸,然后用手小心翼翼的撕开。
虽然是在对面,但是可以清楚的看到她的手冻红了,像火一样。
当她小心翼翼地拿走几张广告纸时,她又继续看另一张。然而我看到她的右手被举起来了,却停在了空中,似乎凝固了。我看到她离墙越来越近了。然后她微微摇头就走了。
发生什么事了?她为什么不认识她?她在偷懒吗?一连串的问题浮上我的脑海。
我正想看,却看到一个瘦小的女清洁工向报社走来。我以为她会把纸拿开,没想到她的行为和老清洁工一模一样:举起右手,在空中固定,微微摇头,转身离去。
看到这一次,我更加迷茫,于是下定决心要去看。
穿过街道,来到墙的前面。你看到的是寻找你上面写着:赵洁,16岁,男
一旦我的疑惑解决了,这一刻我什么都明白了。这时,一股暖流涌上心头,雪花依旧如鹅毛般飞舞,我不再觉得冷,反而觉得格外温暖。