关于温暖作文
我的世界在那一刻,不再下雨。——题记
温暖是什么?是父母对我的关怀,是老师对我的鼓励,是朋友对我的关心……而我的视线,这么就来都不得被一把蔚蓝的伞所牵绊。
小学时的一次下雨天。天空阴沉沉的,夹杂着大滴大滴的雨水,毫不留情地砸了下来。我在教室窗口望着马路上撑着伞来来往往的人,正发愁怎么回家,朋友雨萌却拍拍我的肩说:“咱们家住的近,一起回吧。”我十分感激,却也为那把小的可怜的蓝雨伞所担忧。
出于礼貌,我撑着伞,尽量让她在雨伞下。于是,没过多久,我的肩头湿了,额前的头发也黏在了一起,让她置身于一片蔚蓝的天空。
“姚文瑾,伞歪了。”
“没有啊,没有。”我固执地说……
也许是个巧合,又是一个下雨天。小慧撑着一把蓝伞,伞下是我和她。那一幕与小时候的情景混在了一起。蓦然抬头,我笼罩于一片蓝色的天空。而她的肩头湿了,脸上也挂着雨痕,显得有些狼狈,打着哆嗦。
“王露慧,伞歪了。”我提醒她。
“没有,没有歪啊。”
“是真的歪了啊。”我重复。
“好了,快些走吧,真的没歪,没有。”
我别过头,晶莹的泪珠划过脸庞。那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝。
那一刻,我的世界不再下雨,那抹倾斜的蓝色,让我移不开视线,让我不敢移开视线,让我的世界温暖起来。